Главная страница » Автоновости » Тюнинг » Драгстер на базе ЗАЗ-1102 «Таврия» озадачил сеть: «Твоё лицо, когда врезался в улей»

Драгстер на базе ЗАЗ-1102 «Таврия» озадачил сеть: «Твоё лицо, когда врезался в улей»

Украинский хэтчбек изменили до неузнаваемости.

ЗАЗ-1102 «Таврия» представляет собой утилитарный автомобиль, такой себе аналог «Жигулей» по-украински, который распространен в том числе на территории России. Именно здесь местные «Кулибины» на базе «Таврии» подготовили проект драгстера, предназначенного для покорения гоночных трасс.

Очевидно, что автомобили в аналогичном типе кузова обязаны обладать расширенной передней частью, однако то, что получилось у доморощенных тюнинг-мастеров, конечно же вызывает вопросы. «Передок» ЗАЗ-1102 «раздуло» до невозможности, а выглядит он так, словно вот-вот взлетит в воздух. Что интересно, «Таврия» по передней части машины не угадывается с первого раза, авто больше походит на американский суперкар.

Как объяснил автор тюнинг-проекта, «Таврия» сама по себе – довольно лёгкая с завода, потому, если облегчить её ещё сильнее, получится настоящая «ракета». Под капотом драгстера расположился роторный турбодвигатель Mazda RX-8, выдающий 310 лошадиных сил и «переваривающий» мощный наддув, умудрясь при этом «выживать» на максимальных оборотах. Агрегирует с мотором специально разработанная под проект секвентальная коробка передач, с которой ЗАЗ-1102 идеально вписывается в повороты и уходит в занос.

Комментаторов в сети озадачил драгстер на базе ЗАЗ-1102. С одной стороны – проект оригинальный и достойный внимания, но с другой – внешний вид «Таврии» слишком комичен, чтобы воспринимать её серьёзно: «Твоё лицо, когда врезался в улей», «Таврия под слоем пластилина», «Таврюшка-турбопушка!».

Теги: ЗАЗ-1102
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: