Главная страница » Автоновости » Тюнинг » ЗАЗ-968 во «внедорожном» исполнении покорил сеть: «Шерп худеет к лету»

ЗАЗ-968 во «внедорожном» исполнении покорил сеть: «Шерп худеет к лету»

Старенький «Запор» выглядит эффектно и комично одновременно.

Страницы тематического сообщества «Вконтакте» о «колхозном» тюнинге российских авто пополнились очередным поводом для жарких споров. Легендарный советский седан ЗАЗ-968 доработали таким образом, что в ширину автомобиль стал больше, чем Toyota Land Cruiser 200. Конечно, если речь идёт именно о расстоянии между колёсами.

ЗАЗ-968 «Запорожец» обзавёлся мостами от грузовика ГАЗ, колёсами с огромным профилем, а также дорожным просветом, увеличенным, на первый взгляд, до полуметра. Из-за неестественно широких мостов, вылет колёс автомобиля достиг чуть ли не метра, в результате чего «Запорожец» стал походить на комичную каракатицу.

Автомобилисты в сети считают, что ЗАЗ-968 во «внедорожном» исполнении – оригинальная идея, заслуживающая внимания. Если владелец «Запорожца» догадался поставить на него мотор помощнее, то в плане проходимости авто на больших колёсах запросто поспорит с рамными внедорожниками, поскольку минимальные свесы и усиленная подвеска наверняка позволят «Запору» ехать там, куда условная «Нива» не рискнёт даже соваться.

Очевидно, что в серийном исполнении подобный ЗАЗ-968 ожидал бы провал, однако в качестве автомобиля для дачи или вылазок в лес или рыбалку – легковой «внедорожник» запросто смог бы составить конкуренцию условной «Ниве» или «Патриоту», убеждены комментаторы в сети: «Болотоход Шерп худеет к лету», «Запорожец на максималках», «Бороздить леса Сибири – самый раз».

Теги: ЗАЗ-968
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: