Советскую «боевую классику» вновь испоганили российские мастера.

В погоне за «хайпом» автовладельцы и доморощенные «тюнеры» не стесняются эксплуатировать достойные автомобили, которые уж точно не заслуживают подобной участи. В этот раз речь пойдёт о 35-летнем седане ГАЗ-24 «Волга», владелец которого, судя по всему, решил продать свою машину подороже – никак иначе не объяснить, ради чего было так портить советскую «легенду».

Седан лишили второго ряда сидений, кабину «укоротили» до невозможности, образовав странное подобие пикапа, багажное отделение которого в длину чуть ли не больше, чем оставшаяся часть автомобиля. Несмотря на то, что внешне у машины вид абсолютно «колхозный», водитель ГАЗ-24 «Волга» не остановился на «дизайнерских» переделках, озаботившись также и улучшениями в плане силовых агрегатов.

Под капотом ГАЗ-24 «Волга» появился 8-цилиндровый мотор ЗUZ, произведенный Toyota и выдающий под 300 лошадиных сил, а в качестве трансмиссии модели предложили автоматическую коробку передач на 6 скоростей. Но как бы не «пыжились» гаражные мастера, на выходе вместо пикапа получилось сплошное разочарование.

Автомобилисты в сети даже сравнили ГАЗ-24 «Волга» не с «Эль Камино», схожести с которой явно намеревались добиться тюнеры, а с сутулой собакой, поскольку узкая кабина в сочетании с типично «волговской» передней частью не дают воспринимать переделку, как удачный проект.