Другие Daewoo Nexia идут в комплектации с двигателем от 85 л.с. до 109 л.с.

22-летний рэпер-миллионер Моргенштерн показал в Instagram новый автомобиль в своем автопарке. Подписчики утверждают, представленная Моргенштерном Daewoo Nexia ранее принадлежала его деду и была первой машиной, на которой рэпер обучался вождению. Пока точно неизвестно, надолго ли задержится немецко-корейский бренд в гараже Моргенштерна, однако, селебрити уже «засветил» машину в сторис друзей, и даже успел отправиться на ней в гости к бабушке в Уфу. Но интересно даже не это.

В подробностях также разбирался YouTube-канал «АвтоТайм»

На одном из фото отчётливо виден госномер автомобиля - У242ТН02. При проверке по сервису «АвтоКод» оказалось, что Daewoo Nexia обладает мощностью двигателя 748 л.с. при объёме всего в 1,5 куб.см. Даже премиум спорткары Lamborghini обладают подобной мощностью при объёме двигателя в 3, а то и 4 раза больше. И стоят при этом в 50 раз дороже. Nexia же обойдётся любому желающему по средней рыночной цене в 100 000 рублей.

Сравнение цен Daewoo Nexia и Lamborghini на drom.ru

Вот только заявленная мощность такого авто, как у Моргенштерна всего 85 л.с., что примечательно. Выходит, либо в документах на машину рэпера опечатка, либо «малышку» действительно «прокачали» под капотом. Не исключено даже, что селебрити обзавёлся новым транспортом для челленджа, или готовит новую рубрику на YouTube.

Данные с сервиса «АвтоКод» и YouTube-канала «АвтоТайм»

Моргенштерн также является счастливым обладателем «Мерина» (Mercedes-Benz) за 3-4 млн рублей и Cadillac Escalade за 5-7 млн рублей. Другой «Кадиллак», рэпер по слухам подарил своему товарищу, битмейкеру Славе Марлоу.