Сухари для панировки не покупаем, а готовим самостоятельно.
Свиные котлеты в духовке готовятся без капли масла. Они полезнее, чем жареные и подходят для тех, кто следит за фигурой. Рецептом поделился сайт Termometropolitico.
Ингредиенты:
- Свиной фарш: 300 г
- Хлеб белый: три куска (один для начинки)
- Маслины: 15 шт.
- Яйца: 3-4 шт.
- Оливковое масло: 2 ст. л.
- Соль по вкусу
Сразу необходимо приготовить сухари для панировки котлет. Для этого режем два кусочка хлеба кубиками и выкладываем на противень. Отправляем в духовку на 25 минут при температуре 250 градусов. В глубокой миске слегка взбиваем яйца, можно использовать вилку или венчик, добавляем соль по вкусу.
Маслины мелко нарезаем или измельчаем в блендере. Смешиваем с фаршем, добавляем один ломтик хлеба, оливковое масло и формируем котлеты. Приготовленные сухари крошим и выкладываем в мелкую посуду. Котлеты сначала опускаем в яйцо, а после обмакиваем сухарями с двух сторон.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем котлеты. Запекаем блюдо 40 минут при температуре 200 градусов. Чтобы сделать запеченные свиные котлеты в духовке более сытными, можно добавить в рецепт сыр. Натираем его на крупной терке и посыпаем котлеты, размещенные на противне, за 15 минут до готовности.
В ресторанах, где подаются такие котлеты, повара используют одну хитрость. Чтобы сделать корочку хрустящей, используют двойную панировку. Обмакивают котлету в яйцо, после в сухари, а затем повторяют панировку в той же последовательности еще раз.