Главное в приготовлении – соблюдать пропорции.

Фото: Instagram @gotovim_doma_

Рецепт салата проверен временем и подобные заметки можно встретить в маминых или бабушкиных тетрадках. Салат из баклажанов готовится всего 15 минут и подходит для зимних заготовок.

Овощи подбираются среднего размера, от этого напрямую зависит вкус.

Для приготовления:

Баклажаны: 2 шт.

Сладкий перец: 2 шт.

Помидор: 2 шт.

Лук: 2 шт.

Соль: 1 ч. л.

Сахар: 1 ч. л.

Красный молотый перец: по вкусу

Растительное масло: 1 стак.

Уксус: 50 мл

Овощи помыть, нарезать на средние квадратики – перемешать в тарелке. Снимать кожуру с помидоров и баклажанов не нужно.

Сковороду со стаканом масла разогреть, добавить овощи, все специи и уксус – тщательно перемешать.

Томить без крышки на медленном огне 15-20 минут, мешать по необходимости. Салат считается готов, когда полностью испарится вода из овощей.


Если закатывать на зиму в банки, то стоит учесть некоторые моменты:

  1. Количество ингредиентов не увеличивать, чтобы быстрее и больше приготовить за раз – это испортит уникальный вкус салата.
  2. 1 сковорода из указанного количества овощей – это 1 банка на 0,5 л.
  3. Если в какой-то сковородке и останется лишних пара ложек, то их лучше сразу съесть, а не складировать в баночку «с остатками», ведь для отличного вкуса главное соблюдение пропорций.
  4. Салат раскладывать горячим в стерилизованные банки, сразу закатывать крышками, которые обдали кипятком.