Быстро разделить белок и желток, вывести масляные пятна и не только.

Фото: gfxtra.com

Многие хозяйки не обращают внимание на мелочи, которые, по их мнению, не повлияют на финальное блюдо. Если их постоянно игнорировать, то работа на кухне может стать куда тяжелее и дольше.

Разделить белки от желтков

Для этого нужна всего лишь 1 кухонная воронка: яйцо вбить прямо в неё, весь белок уйдёт вниз, а желток останется внутри неповреждённым. 

Хранение разрезанного лимона

Его дольки быстро засыхают даже в холодильнике, но этого можно избежать. Достаточно положить лимон срезом вниз в тарелку, на дне которой будет буквально 1 ч. л. уксуса. Это позволит сохранить отличный внешний вид лимона и удержит сок внутри.

Фото: theneave.com

Больше сока с лимона

Жёлтый цитрус часто используют для добавления в чай и напитки, выдавливая сок. Получить гораздо большее его количество выйдет, если перед этим опустить лимон в горячую воду на 2-3 минуты.

Мойка ножей

Многие пренебрегают правилом мойки ножей только в холодной воде. Это не просто «бзик» шеф-поваров, а реальная химия. В проточной воде содержится определённое количество соли, которая способна окислить всю поверхность ножа. Чем теплее вода, тем быстрее это окисление происходит. Это грозит не только быстрым затуплением режущей кромки, но и коррозией всего лезвия в целом.

Фото: beridari.ck.ua

Посол мяса

Солить его нужно только перед приготовлением, даже в маринаде использовать соль не стоит. Всё дело в том, что солёное мясо выпустит сок и в итоге будет сухим и жёстким.

Чистка металлического сита

Чтобы быстро отмыть его и не потратить весь день на чистку мелких отверстий, достаточно подержать его 2-3 секунды над огнём и сразу протереть губкой.

Избавление от свежего масляного пятна

На испорченный участок нужно сразу положить чайную ложку кукурузной муки, придавить и оставить на 15 минут. Она впитает всё масло и пятна как не бывало.