Сода и яйца в сырниках – лишнее.
Не стоить забивать блюдо разными ингредиентами: больше сырников не получится, а вкус и вид могут быть безнадежно испорченными. И «тонна» муки ни к чему.
Главные советы по приготовлению пышных и нежных сырников:
- Вкусные сырники готовятся только из двух ингредиентов: это творог и 1 ст. л. муки на 100 г творога. Яйца, сода, молоко или «то, что нашлось в шкафчике» – могут нарушить консистенцию блюда, в итоге его вид и вкус оставляют желать лучшего.
- Тесто для сырников должно быть крутым, чтобы они хорошо лепились – от того и будет зависеть их пышность. Добавление сухофруктов или орехов приветствуются, они не нарушают консистенцию теста и не превратят сырники в оладьи.
- Для лучшего аромата и вкуса в тесто для сладких сырников добавить: ванильный сахар, корицу, какао, лимонную или апельсиновую цедру, банан. Для соленых сырников подойдут зелень, зеленый лук, чеснок, сухие травы, паприка.
- Сахар класть в сырники нет надобности. Сделают их сладкими сгущенка, варенье или йогурт при подаче.
- Мокрыми руками сформировать шарики и слегка приплюснуть ладонями до нужных высоты и размера. Обвалять в муке и жарить на раскаленной сковородке.
- Если жарить сырники на сковородке до готовности, можно получить «угольки» снаружи и сырые – внутри. Сковороду использовать только для золотистой корочки, а в духовке сырники доготовить. На последний этап уйдет 10-15 минут.
Если сырники таки подгорели, скроют фиаско фрукты, сахарная пудра или сметана, щедро политая сверху. Красивое блюдо – отличный аппетит.
Сырники классические точно не такие вкусные, как сырники идеальной формы с вишней. Рецепт по ссылке.