Хитрость с чайной кружкой — и сырники, «как на подбор».
Сырники с вишневой начинкой не похожи на привычные многим, как минимум из-за своей формы. Обычная чайная кружка сэкономит время и быстро сформирует ровные шарики.
Понадобятся:
- Творог: 200 г
- Мука: 100 г
- Вишни (без косточек)/вишнёвый джем: 50 г
- Яйца: 1 шт.
- Сахар: 2 ст. л.
- Ванилин: 1 г
- Соль: 1 г
Замешиваем сырники
Поместить творог для сырников в ёмкость, добавить яйцо, сахар, соль и ванилин, взбить миксером на средних оборотах.
Постепенно всыпать 90 г муки, медленно взбивая. Масса для сырников должна получиться густой и липкой, потому добавляем муку, если тесто слишком жидкое.
Нужно разделить тесто для сырников на 8 шариков, каждый раскатать в лепёшку и вложить вишнёвую начинку. Скрепить края сырников и притрусить мукой со всех сторон.
Хитрость для идеальной формы сырников, как на фото
Чтобы придать каждому сырнику круглую форму, воспользуемся большой чайной кружкой. Накрыть шарик и быстро вращать кружку по столу. Через 10 секунд плавно останавливаемся, достаем круглый сырник и сразу отправляем жариться.
Жарить сырники в большом количестве растительного масла (чтобы покрывало «с головой») 6-7 минут на медленном огне. По готовности выложить на бумажную салфетку и остудить.