Получаются румяные и пышные.
Картофельные блинчики боксти — традиционное блюдо Ирландской кухни. Готовятся они просто и быстро из смеси сырого и варёного картофеля. Блинчики с хрустящей корочкой особенно незаменимы, когда нужно быстро что-то приготовить.
Понадобится:
- Картофель: 500 г
- Мука: ½ ст.
- Соль: ½ ч. л.
- Яйцо: 1 шт.
- Кефир: 1 ст.
- Масло растительное: 1 ст. л. (в тесто) + для жарки
- Сода: ½ ч. л.
Картофель вымыть, очистить и произвольно нарезать. Половину отварить и растолочь в пюре. Сырой картофель пюрировать в блендере.
В глубокой ёмкости соединить сырое и варёное картофельное пюре, муку, соль, соду и тщательно перемешать. Добавить в смесь кефир, яйцо, растительное масло, размешать и оставить на 10 минут.
В сковороде на разогретом масле обжарить блинчики с двух сторон до образования румяной хрустящей корочки.
Подавать боксти можно с растопленным сливочным маслом, сметаной, медом, жареным беконом или сосиской. Достойная замена собратьям — белорусским драникам.
Материалы по теме