Получаются румяные и пышные.

Картофельные блинчики. Фото: Instagram vmeste_snk
Картофельные блинчики. Фото: Instagram vmeste_snk

Картофельные блинчики боксти — традиционное блюдо Ирландской кухни. Готовятся они просто и быстро из смеси сырого и варёного картофеля. Блинчики с хрустящей корочкой особенно незаменимы, когда нужно быстро что-то приготовить.

Понадобится:

  • Картофель: 500 г
  • Мука: ½ ст.
  • Соль: ½ ч. л.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Кефир: 1 ст.
  • Масло растительное: 1 ст. л. (в тесто) + для жарки
  • Сода: ½ ч. л.

Картофель вымыть, очистить и произвольно нарезать. Половину отварить и растолочь в пюре. Сырой картофель пюрировать в блендере.

В глубокой ёмкости соединить сырое и варёное картофельное пюре, муку, соль, соду и тщательно перемешать. Добавить в смесь кефир, яйцо, растительное масло, размешать и оставить на 10 минут.

В сковороде на разогретом масле обжарить блинчики с двух сторон до образования румяной хрустящей корочки.

Подавать боксти можно с растопленным сливочным маслом, сметаной, медом, жареным беконом или сосиской. Достойная замена собратьям — белорусским драникам.