Вкусная «выпечка» на скорую руку для сковороды.

Вкусный пирог получится даже на сковороде благодаря простому рецепту. Нет нужды отмывать духовку после запекания и до упада месить тесто, ведь достаточно 1 маленькой миски и сковороды.
Понадобится:
- Яблоки (крупные): 2 шт.
- Мука: 100 г
- Манная крупа: 60 г
- Яйца: 2 шт.
- Молоко: 100 мл
- Разрыхлитель: 10 г
- Сахар: 70 г
- Лимонный сок: 1 ст. л.
- Цедра лимона: 1 ч. л.
Яблоки промыть, снять кожуру, убрать центр и нарезать большими кусочками. В сковороду положить 10-15 г сливочного масла, сахар, лимонный сок, перемешать до растворения. По готовности снизить огонь и выложить яблоки, подержать под крышкой 7-10 минут. Спустя 4-5 минут перевернуть яблоки на другую сторону.
Пока яблоки «карамелизируются», нужно приготовить особое тесто. В маленькой ёмкости смешать муку с манкой, вбить яйца, залить молоко, лимонную цедру, разрыхлитель и оставшийся сахар. Мешать до однородного состояния, после влить 20-30 мл растительного масла и повторно размешать. Тесто должно выйти более жидким, но всё еще тягучим.
По готовности яблок добавить к ним корицу, перевернуть ещё раз, а сверху влить тесто, равномерно распределить по всей сковороде. Снизить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить на 30-35 минут.
Готовый пирог сразу выложить на тарелку яблоками вверх (накрыть тарелкой сверху, пока пирог в сковороде, и перевернуть её — наиболее быстрый и безопасный способ).
Выбирать лучше твёрдые сорта яблок, которые не превратятся в пюре при приготовлении. В противном случае лучше оставить кожуру в качестве «каркаса».