Блины на молоке с дырочками получаются ажурными и воздушными.

Тонкие идеальные блины на молоке\ Фото: eco-recept.ru
Тонкие идеальные блины на молоке\ Фото: eco-recept.ru

В яблочные блины не придется заворачивать начинку, так как она уже будет в составе. А значит хозяйка сэкономит время на готовке.

Идеальные блины на молоке рецепт:

  • Молоко: 500 мл 
  • Яйца: 2 шт.
  • Яблоки: 2 шт.
  • Мука: 175 г 
  • Сахар. 40 г 
  • Соль: ¼ ч. л.
  • Ванильный сахар: 1 ч. л.
  • Молотая корица: ½ ч. л.

Приготовление:

В тёплое молоко добавить соль, сахар и ванильный сахар, размешать до растворения. После вбить яйца и высыпать корицу, взбить миксером на малых оборотах до однородности. Постепенно в тесто засыпать муку, обязательно малыми порциями, чтобы избежать появления комочков. Под конец влить растительное масло (25-30 мл).

С яблок снять кожуру, вырезать сердцевину, мякоть натереть на крупной тёрке и закинуть в тесто.

На поджарку яблочных блинов уйдёт до минуты с каждой стороны. Каждый блин выйдет тонким. Настолько тонкими, что можно сравнить с салфеткой, но гораздо прочнее.

Для подачи блинов на молоке с дырочками не обязательно использовать дополнительные «украшения» — ягоды или джем. Аромат и вкус яблочных блинчиков с корицей гарантировано сделаю их сладкой закуской № 1.