Блины на молоке с дырочками получаются ажурными и воздушными.
В яблочные блины не придется заворачивать начинку, так как она уже будет в составе. А значит хозяйка сэкономит время на готовке.
Идеальные блины на молоке рецепт:
- Молоко: 500 мл
- Яйца: 2 шт.
- Яблоки: 2 шт.
- Мука: 175 г
- Сахар. 40 г
- Соль: ¼ ч. л.
- Ванильный сахар: 1 ч. л.
- Молотая корица: ½ ч. л.
Приготовление:
В тёплое молоко добавить соль, сахар и ванильный сахар, размешать до растворения. После вбить яйца и высыпать корицу, взбить миксером на малых оборотах до однородности. Постепенно в тесто засыпать муку, обязательно малыми порциями, чтобы избежать появления комочков. Под конец влить растительное масло (25-30 мл).
С яблок снять кожуру, вырезать сердцевину, мякоть натереть на крупной тёрке и закинуть в тесто.
На поджарку яблочных блинов уйдёт до минуты с каждой стороны. Каждый блин выйдет тонким. Настолько тонкими, что можно сравнить с салфеткой, но гораздо прочнее.
Материалы по теме
Для подачи блинов на молоке с дырочками не обязательно использовать дополнительные «украшения» — ягоды или джем. Аромат и вкус яблочных блинчиков с корицей гарантировано сделаю их сладкой закуской № 1.