Не развалятся и не почернеют даже в таком виде.
![Готовые драники \ Фото: vk.com/dolsilver](https://imgproxy.pokatim.ru/iT0iYJVVSbKg9QyGUO-giMZVuLEzR-ZdEMjsyytQH1A/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0wOC8xNTk4MzUyMzI0X3Fmdm1jbXQ5bHFmdmc5dTR5bG1ma3FxcGd5dmdseDJsYmpqb3F0a2suanBlZw.jpeg)
Обычно в драники белорусские добавляют яйца и муку для клейкости. Но это необязательно. Делимся рабочим способом, как приготовить белорусские драники, используя только картошку и лук.
Чем больше крахмала в картошке, тем вкуснее получатся драники. Проверить уровень крахмала можно, разрезав клубень пополам. Далее сложить половинки и потереть друг о друга 10-15 секунд. Подходящий картофель склеится на стыке.
Драники рецепт:
- Картофель: 5-6 шт.
- Лук (средний): 2 шт.
- Соль: 1 ч. л.
- Молотый перец: 1 ч. л.
- Растительное масло
Лук помыть, очистить и натереть на мелкой тёрке. Начинать нужно с него, так как он не даст картошке почернеть.
5-6 «накрахмаленных» картофелин почистить и натереть на самой мелкой тёрке. Именно она превратит картошку в кашу, из которой лучше всего лепить драники.
В картофельное «тесто» добавить соль и перец, перемешать. Высыпать в дуршлаг и отжать лишнюю влагу, сформировать небольшие котлетки. Перед лепкой каждого драника массу нужно перемешивать — крахмал любит оседать на дно ёмкости.
Жарить в большом количестве масла до появления корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, и даем остыть.
Подавать белорусские драники лучше теплыми, обильно полив сметаной. Не обязательно использовать яйца и муку — достаточно купить картошку, богатую крахмалом, использовать мелкую терку и лук. Драники — рецепт, который лучше записать в кулинарную книгу.