Хрумтящая и румяная корочка обеспечена.

Хрустящая жареная картошка\Источник: Яндекс.Дзен Макарошка
Хрустящая жареная картошка\Источник: Яндекс.Дзен Макарошка

Чтобы картошка не разваливалась, солим ее до начала приготовления. Картошку жарим на сале и заправляем чесноком, так блюдо будет ароматнее.

Ингредиенты:

  • Картофель 0,5 кг
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сало 300 г
  • Укроп
  • Соль, перец по вкусу
  • Паприка 1 ч. л.
  • Лавровый лист 1 шт.

Нарезать картофель длиной соломкой, высыпать в глубокую емкость, посолить по вкусу, добавить паприку, перемешать, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15 мин. Картошка должна пустить сок и немного задубеть, при жарке она не превратится в кашу и будет целенькой.

Нарезать кубиками сало, поместить в сковороду и дать пустить жирок. Высыпать в сковороду картофель, не перемешивать, пока не подрумянится низ.

Когда картошка дойдет до полуготовности, нарезать лук полукольцами, отправить в сковороду перемешать и содержимое жарить до готовности.

Чеснок и укроп мелко рубим, присыпаем картофель. Добавляем лавровый лист, перец по вкусу. Сковороду накрываем крышкой и выключаем газ.