Хрумтящая и румяная корочка обеспечена.

Чтобы картошка не разваливалась, солим ее до начала приготовления. Картошку жарим на сале и заправляем чесноком, так блюдо будет ароматнее.
Ингредиенты:
- Картофель 0,5 кг
- Лук 2 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Сало 300 г
- Укроп
- Соль, перец по вкусу
- Паприка 1 ч. л.
- Лавровый лист 1 шт.
Нарезать картофель длиной соломкой, высыпать в глубокую емкость, посолить по вкусу, добавить паприку, перемешать, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15 мин. Картошка должна пустить сок и немного задубеть, при жарке она не превратится в кашу и будет целенькой.
Нарезать кубиками сало, поместить в сковороду и дать пустить жирок. Высыпать в сковороду картофель, не перемешивать, пока не подрумянится низ.
Когда картошка дойдет до полуготовности, нарезать лук полукольцами, отправить в сковороду перемешать и содержимое жарить до готовности.
Чеснок и укроп мелко рубим, присыпаем картофель. Добавляем лавровый лист, перец по вкусу. Сковороду накрываем крышкой и выключаем газ.