Вот где действительно румяная корочка.

Румяные котлеты в вафельных коржах | Фото: Instagram @angela_lileya_dishes
Румяные котлеты в вафельных коржах | Фото: Instagram @angela_lileya_dishes

Эксперт сайта Pokatim.ru предлагает приготовить котлетный сендвич, используя обычные вафельные коржи. Они продаются едва ли не в каждом продуктовом магазине. Выбираем маленькие и круглые. Обычно такие используют для пирожных. Еще один плюс котлет в вафлях — не нужно пачкать руки в фарше.

Для приготовления

  • Вафельные коржи: 1 уп.
  • Фарш: 400 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Кабачок молодой: 1 шт.
  • Соль, перец, зелень: по вкусу

Для кляра

  • Яйцо: 2 шт.
  • Перец черный молотый: ½ ч. л.

Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь и кабачок измельчаем на терке.

Смешиваем с фаршем овощи и зелень, солим, перчим. Даем настояться 10 минут, пока разогреваем сковородку и готовим кляр.

Слегка взбиваем вилкой яйца с черным перцем.

На вафельный корж ложкой выкладываем фарш, разравниваем по всей поверхности и накрываем второй вафлей. Толщину начинки выбираем по вкусу.

Окунаем котлеты в кляр и жарим на среднем огне с двух сторон по 3-4 минуты.

Кабачок сделает котлеты сочными, а вафельные коржи обеспечат действительно румяную корочку.