Вот где действительно румяная корочка.
Эксперт сайта Pokatim.ru предлагает приготовить котлетный сендвич, используя обычные вафельные коржи. Они продаются едва ли не в каждом продуктовом магазине. Выбираем маленькие и круглые. Обычно такие используют для пирожных. Еще один плюс котлет в вафлях — не нужно пачкать руки в фарше.
Для приготовления
- Вафельные коржи: 1 уп.
- Фарш: 400 г
- Морковь: 1 шт.
- Лук: 1 шт.
- Кабачок молодой: 1 шт.
- Соль, перец, зелень: по вкусу
Для кляра
- Яйцо: 2 шт.
- Перец черный молотый: ½ ч. л.
Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь и кабачок измельчаем на терке.
Смешиваем с фаршем овощи и зелень, солим, перчим. Даем настояться 10 минут, пока разогреваем сковородку и готовим кляр.
Слегка взбиваем вилкой яйца с черным перцем.
На вафельный корж ложкой выкладываем фарш, разравниваем по всей поверхности и накрываем второй вафлей. Толщину начинки выбираем по вкусу.
Окунаем котлеты в кляр и жарим на среднем огне с двух сторон по 3-4 минуты.
Кабачок сделает котлеты сочными, а вафельные коржи обеспечат действительно румяную корочку.