Блюдо ресторанного уровня. На приготовление уйдет 40 минут.

Домашний рататуй | Фото: delo-vkusa.ru
Домашний рататуй | Фото: delo-vkusa.ru

Французский рецепт овощной запеканки «облетел» весь мир. Упрощённый вариант популярного блюда, богатого витаминами, готовится из недорогих, сезонных продуктов. С приготовлением справится даже начинающий в кулинарии. Процесс «до боли» простой: нарезаем овощи и отправляем запекаться в духовку.

Ингредиенты:

  • Баклажан: 1 шт.
  • Кабачок: 1 шт.
  • Помидор: 2 шт.
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Томатная паста: 250 г
  • Масло подсолнечное
  • Соль/чёрный молотый перец: по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза): 1 пучок

Приготовление:

Очищаем баклажан и кабачок. Нарезаем слайсами среднего размера; так же режем помидоры.

Выкладываем овощи в стеклянную форму слоями, чередуя последовательность.

Присыпаем солью, перцем. Измельчаем чеснок через «чеснокодавку» и равномерно распределяем сверху. Сбрызгиваем маслом.

Накрываем будущий рататуй фольгой. Запекаем 30 минут в духовке, разогретой до 180°С.

Затем вынимаем, снимаем фольгу и поливаем горячее блюдо томатной пастой. Отправляем запекаться ещё на 10 минут.

Готовый рататуй перед подачей на стол посыпаем зеленью. Само по себе блюдо богато на витамины — то что нужно перед наступлением холодов.

Лучше всего кушать французскую запеканку в горячем или тёплом виде. В ресторанах это блюдо подаётся в качестве основного.