Попадались все, кто хоть раз покупал сырокопченую колбасу в магазинчике у дома.

Сотрудница обычного продуктового магазина рассказала, как она и ее коллеги «улучшают» испортившуюся колбасу, выдавая ее за свежую. Для этого они делают внешний вид продукта «идеальным» с помощью обычной тряпки, воды и уксуса. Покупатель с легкостью обманывается и покупает домой палочку сырокопченой колбасы, не зная ее судьбы.

Источник: Яндекс.Дзен Москва кулинарная
Источник: Яндекс.Дзен Москва кулинарная

Метод не из приятных, поэтому впечатлительным лучше не читать дальше. Так как за такие провинности продавщицу сразу бы уволили, она согласилась рассказать свою хитрость анонимно.

Продавщица призналась, что у нее в подсобке лежит специальная тряпочка, которой она протирает оболочку колбасы. Когда сырокопченая колбаска долго лежит на прилавке, из нее начинает выделяться соль. Так колбаса усыхает. Конечно, она не испортилась полностью, кушать ее можно, но осторожно. В таким виде колбаса считается «подпорченной».

Женщина разводит на поллитра воды 2 ст. л. уксуса, макает тряпку и каждый день протирает так колбасу, пока не удастся «втюхать» ее хоть кому-то. На первый взгляд кажется: «Да и что тут такого, ну протирает колбасу!»

Но чаще всего такие тряпки никто не стирает и они месяцами лежат в подсобке не на самых чистых поверхностях.

Многие даже не подозревают, что покупают подпорченную колбасу, потому что на вид она выглядит вполне свежей. И даже если спросить у продавца, свежая ли колбаса, большинство ответят положительно, так как от продаж зависит их зарплата.

Как не попасться:

Такой способ «омоложения» колбасы обычно используют в маленьких продуктовых магазинах. А вот в специализированных мясных лавках или в супермаркетах подобных уловок скорее всего нет, потому как там есть возможность вернуть колбасу производителю, если она испортилась, пролежав долго на прилавке.