Запекаются в духовке. Рецептом поделился эксперт портала Pokatim.ru.

«Гнёзда» под сырной корочкой не оставят равнодушными никого, кто их хоть раз попробует. В составе гнёзд будут два вида мяса. Они получатся настолько сочными, что превзойдут любые котлеты.

Фото: ShutterStock
Фото: ShutterStock

Ингредиенты

  • Свиной фарш: 800 г
  • Куриный фарш: 300 г
  • Лук: 1 шт.
  • Молоко: 100 мл
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Сметана: 200 мл
  • Яйцо: 2 шт.
  • Твердый сыр: 150 г
  • Укроп по вкусу

Приготовление

Обжариваем лук на сковороде до золотистости. Куриный и свиной фарш смешиваем, отправляем к нему зажарку. Заливаем молоко, солим и перчим по вкусу.

Из фарша формируем руками шарики размером с яблоко, потом слегка сдавливаем рукой до формы шайбы. В середине котлетки делаем углубление. В него мы будем помещать начинку.

Формируем гнезда, кладем начинку и в духовку\Фото: YouTube Live News
Формируем гнезда, кладем начинку и в духовку\Фото: YouTube Live News

Смазываем противень маслом и выкладываем на него гнезда. Сыр трем на терке, смешиваем со сметаной, вареными яйцами и измельченным укропом. Начинку распределяем по гнездам и отправляем их запекаться на 25 минут при 200 градусах.