Запекаются в духовке. Рецептом поделился эксперт портала Pokatim.ru.
«Гнёзда» под сырной корочкой не оставят равнодушными никого, кто их хоть раз попробует. В составе гнёзд будут два вида мяса. Они получатся настолько сочными, что превзойдут любые котлеты.
Ингредиенты
- Свиной фарш: 800 г
- Куриный фарш: 300 г
- Лук: 1 шт.
- Молоко: 100 мл
- Соль, черный перец по вкусу
- Сметана: 200 мл
- Яйцо: 2 шт.
- Твердый сыр: 150 г
- Укроп по вкусу
Приготовление
Обжариваем лук на сковороде до золотистости. Куриный и свиной фарш смешиваем, отправляем к нему зажарку. Заливаем молоко, солим и перчим по вкусу.
Из фарша формируем руками шарики размером с яблоко, потом слегка сдавливаем рукой до формы шайбы. В середине котлетки делаем углубление. В него мы будем помещать начинку.
Смазываем противень маслом и выкладываем на него гнезда. Сыр трем на терке, смешиваем со сметаной, вареными яйцами и измельченным укропом. Начинку распределяем по гнездам и отправляем их запекаться на 25 минут при 200 градусах.