Запекаются в духовке. Рецептом поделился эксперт портала Pokatim.ru.
«Гнёзда» под сырной корочкой не оставят равнодушными никого, кто их хоть раз попробует. В составе гнёзд будут два вида мяса. Они получатся настолько сочными, что превзойдут любые котлеты.
![Фото: ShutterStock](https://imgproxy.pokatim.ru/engaw92nCTiphgEkK4cEAaI9YVgN-wQ4u1xv6GIpwWk/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0xMC8xNjAyMTYzMzAxX3hzdGVyZ292aGJmdWw1b2dscWJibngwcHFraWpwbG5nc3E2ZXpkODAuanBlZw.jpeg)
Ингредиенты
- Свиной фарш: 800 г
- Куриный фарш: 300 г
- Лук: 1 шт.
- Молоко: 100 мл
- Соль, черный перец по вкусу
- Сметана: 200 мл
- Яйцо: 2 шт.
- Твердый сыр: 150 г
- Укроп по вкусу
Приготовление
Обжариваем лук на сковороде до золотистости. Куриный и свиной фарш смешиваем, отправляем к нему зажарку. Заливаем молоко, солим и перчим по вкусу.
Из фарша формируем руками шарики размером с яблоко, потом слегка сдавливаем рукой до формы шайбы. В середине котлетки делаем углубление. В него мы будем помещать начинку.
![Формируем гнезда, кладем начинку и в духовку\Фото: YouTube Live News](https://imgproxy.pokatim.ru/4LS6p8TIhHu09Ua5PDnXYy3u5vogvMoU1GIW7_EWaZI/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0xMC8xNjAyMTYzMzAwXzl3MWpyZjJkc25xOWphemZoZWY2dHhoMXB4Zzk0dmpncDJmNHZ1ZmIuanBlZw.jpeg)
Смазываем противень маслом и выкладываем на него гнезда. Сыр трем на терке, смешиваем со сметаной, вареными яйцами и измельченным укропом. Начинку распределяем по гнездам и отправляем их запекаться на 25 минут при 200 градусах.