Блины жарим толстые, чтобы не порвались.

И кто додумался заворачивать котлеты в блины? | Фото: bogemia.org
И кто додумался заворачивать котлеты в блины? | Фото: bogemia.org

Богатый стол не тот, где дорогие блюда, а тот, где хозяйка умудряется блюдами из простых продуктов удивить дорогих гостей. Блинные мешочки с мясом чем-то напоминают по виду грузинские хинкали. Только вместо пресного теста — ажурные блинчики. В начинке не вареный фарш, а румяные домашние котлетки.

Для биточков в мешочках понадобятся:

Ингредиенты для блинов:

  • Кефир — 250 мл
  • Вода — 1 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 стак.
  • Сода — ½ ч. л.
  • Соль — 1 щеп.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Взбиваем в емкости яйца с сахаром и солью и добавляем кефир комнатной температуры. Всыпаем муку и заливаем пол стакана холодной воды и опять перемешиваем до однородности. Добавляем соду и заливаем еще пол стакана воды, но на этот раз — крутого кипятка.

Даем тесту постоять 10-15 минут, а в это время замешиваем фарш.

Ингредиенты для румяных котлет:

  • Фарш — 300 г
  • Лук — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Яичный желток — 1 шт.

Лук прокрутить в мясорубке, добавить к фаршу, поперчить, посолить. Влить яичный желток и тщательно перемешать. Фарш нужно несколько раз подбросить в воздух и отбить об миску или дощечку. Весь воздух выйдет и котлеты не развалятся при жарке.

Мокрыми руками лепим небольшие котлетки и обжариваем на растительном масле по 5 минут с каждой стороны. В зависимости от размера котлет, время жарки может меняться.

Далее, жарим блины на сухой сковородке с двух сторон до румяности. Блинчики нужны толстые, поэтому не жалеем теста. Масло на сковороду добавлять не нужно — оно есть в тесте.

В центр готового блинчика помещаем котлетку, поднимаем края и завязываем мешочек ниточкой сыра «сулугуни», стрелкой зеленого лука или стеблями петрушки. Вот такой оригинальный способ подачи привычных блинчиков и котлет.