Кукурузная панировка придает блюду пикантный вкус.

Хрустящие Корн Доги. Фото: businessideas.com.ua
Хрустящие Корн Доги. Фото: businessideas.com.ua

Эксперт Pokatim.ru приготовил Корн Дог и уверен, что оригинальное блюдо «переедет» на каждую кухню. Крутой перекус из США можно сравнить у нас с сосиской в тесте.

Простота закуски и необычная кукурузная панировка удивят тех, кто попробует его впервые.

Возьмем:

  • Кукурузную муку – 150 г
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Паприку – 1 ст. л.
  • Соду – 0,5 ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко 10 ст. л.
  • Сосиски – 7 шт.
  • Растительное масло (для жарки) – 300 мл.
  • Деревянные шпажки – 7 шт.
  • Соль и перец по вкусу
Важно! Используем муку из кукурузы, она придает «особенный» вкус Корн Догу.

Все сухие продукты смешиваем. В смесь добавляем яйцо и постепенно вводим молоко. Тесто должно получиться густым. Регулировать консистенцию можно молоком или мукой.

На деревянные шпажки нанизываем сосиски. Обваливаем заготовки в муке. Тесто-кляр помещаем в узкую и высокую посуду. Разогреваем сковородку с маслом. Заготовку на шпажке обмакиваем полностью в кляр.

Чтобы кляр сосиски был круглым, нужно постоянно переворачивать заготовку во время жарки. На тесте могут появляться уголки, «пригладить» их получится лопаточкой. Подрумяниваем до золотистого цвета. Обсушиваем на бумажном полотенце от лишнего жира. Готовое тесто получится в меру хрустящим, нежным — это благодаря кукурузе.

Знакомая с детства сосиска в тесте выходит из моды, уступив место американскому Корн Догу. Заморское кушанье из США «переехало» на каждую кухню, подавать его идеально с кетчупом и горчицей.