Имбирный соус дополнит блюдо своим изысканным ароматом.
Для любителей Азиатской кухни тёплый салат из телятины придется по душе. Салат готовится быстро, мясо получается мягкое, сочное и за счет имбирного соуса очень ароматное. Чтобы украсить салат, нужны помидоры черри и жаренный кунжут.
Для салата:
- Филе молодой телятины: 300 г
- Перец болгарский красный: 3 шт.
- Соль, перец: по вкусу
- Растительное масло: 3 ст. л.
Для маринада:
- Соевый соус: 100 г
- Сахар: 3 ст. л.
- Растительное масло: 3 ст. л.
Для соуса:
- Корень имбиря: 30 г
- Чеснок: 3 зуб.
- Соевый соус: 30 г
Для украшения:
- Помидоры черри: 5 шт.
- Кунжут жареный.
Способ приготовления:
Филе нарезать тоненькой соломкой, посолить по вкусу и поперчить. Соевый соус, растительное масло и сахар перемешать, затем залить кусочки телятины. Мариновать мясо следует 30 мин. в холодном месте.
Раскалить сковороду, влить 2 ст. л. растительного масла, выложить кусочки маринованной телятины. Мясо не перемешивать, пока не зажарится нижний слой, затем помешать и жарить, пока не подрумянится со всех сторон. В сковороду к телятине выложить болгарский перец, перемешать и через 1 мин. выключить огонь.
Корень имбиря, чеснок натереть на мелкой тёрке, перемешать с соевым соусом и добавить в сковороду с салатом. На тарелку с широкими бортиками выложить тёплый салат горкой, сверху украсить половинками помидор черри и присыпать жаренным кунжутом.
Обычно такие салаты подают в ресторане, но их легко приготовить дома. Следуя советам из рецепта, салат получится вкусным, подойдет как для повседневного рациона, так и для праздника.