Для проращивания гречки понадобится питьевая вода и контейнер с плоским дном.

зелёная гречка
Пророщенная гречка с кокосовым молоком
Фото: Pokatim.ru

Любителям правильного питания рекомендуем обратить внимание на зелёную гречку. Расскажем, как проращивать крупу за один день.

Понадобится порция зелёной гречки 100-200 грамм (на 1 человека). Засыпаем её в любую ёмкость с плоским дном, к примеру — пластиковый контейнер. Заливаем питьевой водой, чтобы зёрна полностью ушли под воду.

Через 5-6 часов гречка разбухнет. Это значит, что воду пора сливать. Крупу нужно промыть и прикрыть ёмкость крышкой, чтобы влага не ушла полностью.

Зелёная гречка начнёт давать первые росточки спустя 2-3 часа после слива воды. Осталось дождаться, пока процесс завершится спустя сутки после начала проращивания. Крупу перед употреблением обязательно промываем.

Осталось лишь подобрать, с чем её есть. Употреблять пророщенную гречку можно с ягодами, фруктами. Самый простой вариант — взбить в блендере банан или яблоко с грушей. Отлично подходят смородина, клубника и другие ягоды, даже замороженные. Никаких ограничений нет — продукты для гречки можно выбирать по вкусу.