Майонез в салате — прошлый век.
Помимо того, что мы заменим в «не классическом» рецепте вредный майонез на легкую сметанную заправку, еще добавим зеленый горошек. Не привычно, но попробовать стоит. В конце вы так же найдете парочку полезных советов по приготовлению разных вариантов салата.
Готовим как обычный салат «Крабовый», за исключением пары нюансов. Количество ингредиентов подбираем индивидуально, следуя предпочтениям.
Яйца варим, остужаем и нарезаем кубиками. Выкладываем в салатницу. Туда же отправляем нарезанные крабовые палочки, огурцы, кукурузу и зеленый лук. Соль, конечно же, в салат класть не надо. Он и так будет соленый за счет кукурузы. Добавляем в салат зеленый горошек.
Приступаем к самому интересному этапу. Салат «Крабовый» будем не просто заправлять сметаной, а приготовим сметанный соус.
Для заправки в салат понадобится:
- Сметана 15% — 3 ст. л.
- Укроп — по вкусу
- Перец молотый, черный — по вкусу
- Лимонный сок — по вкусу
Все ингредиенты перемешиваем и заправляем сметанным соусом.
И еще парочка хитростей для Крабового салата:
- Если готовим его летом или осенью, можно добавить свежий помидор. Так блюдо будет более легким и летним. Помидор вкусу крабовых палочек и кукурузы точно не помешает.
- Многие хозяйки хвалят рецепт «Крабового» с вареным рисом. Так блюдо получается сытнее. Если надумаете добавлять, рис сварите рассыпчатым и хорошенько посолите воду.