Игра вкусов в одной банке.
Каждый из ингредиентов обладает своим ароматом и вся игра вкусов будет сливаться в одной банке. Чтобы разнообразить домашнюю закатку, предлагаем сделать «Ассорти» из овощей и фруктов с арбузом. Помидоры и огурцы нужны тугие и не больших размеров. Ингредиенты рассчитаны на банку 3 л.
Ингредиенты
- Огурцы, Помидоры, Сливы, Лук, Листки капусты, Чеснок, Дольки арбуза — по 5 штук.
- Перец болгарский, Яблоки, Морковь, Перец душистый (горошком) — по 3 штуки.
Для маринада
- Вода: 1,5 л
- Сахар: 10 ч. л.
- Соль: 10 ч. л.
- Уксус: 10 ч. л.
Подготовка
Стерилизуем банки и крышки.
Яблоки делим на 4 половинки и вырезаем серединку. Арбуз нарезаем треугольником, убираем семечки. Из слив извлекаем косточки.
Болгарский перец разделяем на две части, извлекаем внутренности и разрезаем ещё на 2 части. Морковь очищаем и режем пополам.
Если капуста маленькая, листки можно оставить цельными, если нет — разделить на несколько частей.
Приготовление
Банку с содержимым залить кипятком, подождать когда остынет, слить воду и так сделать ещё один раз. Затем добавляем сахар, соль, уксус, заливаем кипятком и герметично закатываем крышкой.
Перевернуть банку, накрыть покрывалом или пледом, оставить до полного остывания. Хранить в темном прохладном месте.
На зиму такая закатка «Ассорти» выручит в праздники, можно подавать как овощную и фруктовую тарелку. Всегда будет что поставить на стол.