Мясо получается сочным и мягким.
Жительница Ростовской области Тамара Владимировна поделилась в соцсети Instagram своим рецептом запеченного куриного филе с ялтинским луком. Россиянка утверждает, что готовим это блюдо уже 30 лет, и оно даже не надоедает.
Тамана Владимировна рассказала, что этот рецепт ей достался от мамы, которая хранила его в своей кулинарной книге. «Готовлю такое мясо уже 30 лет. Пробовала готовить мясо иначе, моя семья всё отвергала и просила приготовить мое фирменное филе с луком», — говорит Тамара.
Нам понадобится на 3 порции:
- Куриное филе: 3 шт.
- Лук ялтинский: 1 шт. крупный
- Картошка: 2 шт.
- Помидор: 1 шт.
- Сметана или майонез: 4 ст. л.
- Соль, перец, зелень: по вкусу
- Горчица: 2 ч. л.
- Чеснок: 3 зуб.
Готовим по рецепту Тамары Владимировны:
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Даем остыть, затем очищаем и трем на терке.
Нарезаем филе вдоль, должны получиться продолговатые кусочки. Солим, перчим по вкусу. Оставляем на 30 минут пропитываться.
Очищаем лук, моем его и нарезаем дольками. Помидор нарезаем тонкими ломтиками.
Выстилаем противень бумагой или фольгой, укладываем кольца лука, а сверху кусочки мяса. Каждый кусок филе смажьте горчицей, затем накройте его ломтиками помидора.
Посыпьте помидоры толченым чесноком, затем приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу. Покройте ломтики помидоров тертым картофелем. Картофельный слой смазать сметаной или майонезом.
Поместите противень в разогретую до 180 ° C духовку на 40 минут. Время выпекания зависит от каждой духовки. В процессе лучше проверять блюдо, чтобы не подгорело. Вынуть противень из духовки, посыпать филе тертым сыром и зеленью. Поставьте противень в духовку на 5-7 минут, пока сыр не растает и не подрумянится.