Будут готовы через три дня.
При взгляде на картинку помидоров «по-армянски» текут слюнки, поэтому кулинарный эксперт портала Pokatim.ru делится рецептом. Пока закупленные на закатку помидоры не завяли, самое время из заквасить.
Ингредиенты
- 6-8 помидоров
- 1 л воды
- 3-4 веточки петрушки
- 3-4 горошины кориандра
- 3-4 веточки укропа
- 3 зубчика чеснока
- перец красный молотый по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
1. Помидоры нарезать почти до основания, как на картинке.
2. Промыть всю зелень и мелко нарезать, смешать с нарубленным чесноком.
3. Нафаршируйте помидоры начинкой (как показано на картинке ниже), затем разложите их в посуду, где они будут кваситься.
4. Готовим рассол. В кастрюлю налить воду, добавить соль, кориандр, красный и черный перец. Смешайте ингредиенты и поставьте кастрюлю на огонь. Довести состав до кипения. Дайте рассолу остыть.
5. Влейте прохладный рассол к помидорам. Накройте тарелкой и положите сверху что-то тяжелое, чтобы придавить овощи (гирю или бутыль с водой). Дать томатам постоять три дня в теплом месте.
Готовые малосольные помидоры «по-армянски» храните в холодильнике.