Будут готовы через три дня.
При взгляде на картинку помидоров «по-армянски» текут слюнки, поэтому кулинарный эксперт портала Pokatim.ru делится рецептом. Пока закупленные на закатку помидоры не завяли, самое время из заквасить.
![Фаршированные малосольные помидоры\Источник: bucatarul.eu](https://imgproxy.pokatim.ru/-_HiI-tOwGQnXiA03pqcoJhBipmD0OtbvTZUkLv4cIo/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0wOS8xNjAxNDk2MTg1X2N4dnhmam5vdG5ybW1ja3A1ZnJtcm5qeW02ZmJ2enhoOXB4cXl1bWguanBlZw.jpeg)
Ингредиенты
- 6-8 помидоров
- 1 л воды
- 3-4 веточки петрушки
- 3-4 горошины кориандра
- 3-4 веточки укропа
- 3 зубчика чеснока
- перец красный молотый по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
1. Помидоры нарезать почти до основания, как на картинке.
2. Промыть всю зелень и мелко нарезать, смешать с нарубленным чесноком.
3. Нафаршируйте помидоры начинкой (как показано на картинке ниже), затем разложите их в посуду, где они будут кваситься.
![Фаршируем помидоры\Источник: bucatarul.eu](https://imgproxy.pokatim.ru/Kg9vJb6Lo0e8-NiD9mxolqyNZcmiUEmNnxQ61PW11wk/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0wOS8xNjAxNDk2MTMyX2Fta2drcmVsZXV6b25hcDh3c2tiZmFpY3Fvc3V3M29jZGlhYXFpNXIuanBlZw.jpeg)
4. Готовим рассол. В кастрюлю налить воду, добавить соль, кориандр, красный и черный перец. Смешайте ингредиенты и поставьте кастрюлю на огонь. Довести состав до кипения. Дайте рассолу остыть.
5. Влейте прохладный рассол к помидорам. Накройте тарелкой и положите сверху что-то тяжелое, чтобы придавить овощи (гирю или бутыль с водой). Дать томатам постоять три дня в теплом месте.
Готовые малосольные помидоры «по-армянски» храните в холодильнике.