Будут готовы через три дня.

При взгляде на картинку помидоров «по-армянски» текут слюнки, поэтому кулинарный эксперт портала Pokatim.ru делится рецептом. Пока закупленные на закатку помидоры не завяли, самое время из заквасить.

Фаршированные малосольные помидоры\Источник: bucatarul.eu
Фаршированные малосольные помидоры\Источник: bucatarul.eu

Ингредиенты

  • 6-8 помидоров
  • 1 л воды
  • 3-4 веточки петрушки
  • 3-4 горошины кориандра
  • 3-4 веточки укропа
  • 3 зубчика чеснока
  • перец красный молотый по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

1. Помидоры нарезать почти до основания, как на картинке.

2. Промыть всю зелень и мелко нарезать, смешать с нарубленным чесноком.

3. Нафаршируйте помидоры начинкой (как показано на картинке ниже), затем разложите их в посуду, где они будут кваситься.

Фаршируем помидоры\Источник: bucatarul.eu
Фаршируем помидоры\Источник: bucatarul.eu

4. Готовим рассол. В кастрюлю налить воду, добавить соль, кориандр, красный и черный перец. Смешайте ингредиенты и поставьте кастрюлю на огонь. Довести состав до кипения. Дайте рассолу остыть.

5. Влейте прохладный рассол к помидорам. Накройте тарелкой и положите сверху что-то тяжелое, чтобы придавить овощи (гирю или бутыль с водой). Дать томатам постоять три дня в теплом месте.

Готовые малосольные помидоры «по-армянски» храните в холодильнике.