Рукав на сковороде не расплавится. Своими хитростями делится эксперт портала Pokatim.ru.

Кулинарный рукав предназначен для приготовления блюд в духовке, но если ее нет или не хочется тратить время на запекание, такая же румяная курочка получится на сковороде.

Источник: Pokatim.ru
Источник: Pokatim.ru

Грудку нарезаем крупными пластами с палец толщиной, посыпаем полюбившимися специями, хорошо перемешиваем, вливаем ложку растительного масла, подсаливаем (именно в такой последовательности), закладываем в рукав, пару раз встряхиваем. Распределите куски так, чтобы они выстелили пакет в один слой.

В сковороду наливаем воды примерно 1 см, ставим на огонь. Когда вода закипит, кладем рукав с курицей и через 5 минут убавляем огонь. Если пакет с перфорацией, кладем его на сковородку вверх отверстиями. Сплошной пакет примерно на 10-й минуте начнет надуваться. То же самое обычно происходит и в духовке.

Важный момент: не торопитесь прокалывать, дождитесь когда рукав максимально надуется, потом прокалывайте.

В итоге пакет опустится на мясо. В этот момент закончится процесс тушения и начнется самое настоящее запекание.

К этому времени вода в сковородке уже выпарится, но сока в рукаве будет достаточно, чтобы компенсировать жар, какой обычно дает духовка. Также это предохранит рукав от расплавления.

Подержите курочку на сковороде еще 5 минут и подавайте на стол.