Блюдо быстрого приготовления от эксперта портала Pokatim.ru.

Гречневую кашу можно приготовить традиционно без хлопот, понадобится только вода и крупа. А можно приложить больше усилий, и сделать такое блюдо, чтобы гости ели, нахваливали, да добавки просили. Гречка по-купечески с тунцом никого не оставит равнодушным.

Гречка с тунцом по-купечески\Источник: sloosh.ru
Гречка с тунцом по-купечески\Источник: sloosh.ru

Гречку с тунцом готовлю часто, так как много мучиться с процессом не нужно. Да и, как говорится, кашу рыбой не испортишь.

Рецепт:

  1. Гречку 1,5 стакана перебираю, промываю. Выкладываю в казан, вливаю воду 2 стакана, кладу 2 лавровых листа. Крупу варю под крышкой, на слабом огне в течение 20 минут.
  2. Две средние головки лука нарезаю полукольцами, пассерую на сковороде с 2 ст. л. разогретого рафинированного или оливкового масла.
  3. Одну морковь очищаю от кожуры, нарезаю тонкой соломкой, выкладываю к луку, продолжаю жарить. Через 2 минуты добавляю 2 ст. л. томатной пасты.
  4. Банку консервированного тунца в собственном соку открываю. Кусочки рыбы, без жидкости, выкладываю на тарелку, разделяю вилкой на кусочки поменьше, сбрызгиваю 1 ч. л. лимонного сока.
  5. Рыбную массу перекладываю к овощам, всыпаю чёрный молотый перец ½ ч. л., тушу 3 минуты.
  6. Зелёные оливки без косточки 110 г — это 1 банка нетто 300 г, режу колечками.
  7. Прошло 20 минут. В казан с полуготовой крупой вливаю сок, который остался от тунца, и 85 мл жидкости из-под оливок, подсаливаю по вкусу. Варить продолжаю до полной готовности.
  8. В готовую кашу добавляю рыбу с овощами, оливки, перемешиваю.

Перед подачей на стол, посыпаю чудо-кашу измельченным укропом и петрушкой.