Блюдо быстрого приготовления от эксперта портала Pokatim.ru.
Гречневую кашу можно приготовить традиционно без хлопот, понадобится только вода и крупа. А можно приложить больше усилий, и сделать такое блюдо, чтобы гости ели, нахваливали, да добавки просили. Гречка по-купечески с тунцом никого не оставит равнодушным.
Гречку с тунцом готовлю часто, так как много мучиться с процессом не нужно. Да и, как говорится, кашу рыбой не испортишь.
Рецепт:
- Гречку 1,5 стакана перебираю, промываю. Выкладываю в казан, вливаю воду 2 стакана, кладу 2 лавровых листа. Крупу варю под крышкой, на слабом огне в течение 20 минут.
- Две средние головки лука нарезаю полукольцами, пассерую на сковороде с 2 ст. л. разогретого рафинированного или оливкового масла.
- Одну морковь очищаю от кожуры, нарезаю тонкой соломкой, выкладываю к луку, продолжаю жарить. Через 2 минуты добавляю 2 ст. л. томатной пасты.
- Банку консервированного тунца в собственном соку открываю. Кусочки рыбы, без жидкости, выкладываю на тарелку, разделяю вилкой на кусочки поменьше, сбрызгиваю 1 ч. л. лимонного сока.
- Рыбную массу перекладываю к овощам, всыпаю чёрный молотый перец ½ ч. л., тушу 3 минуты.
- Зелёные оливки без косточки 110 г — это 1 банка нетто 300 г, режу колечками.
- Прошло 20 минут. В казан с полуготовой крупой вливаю сок, который остался от тунца, и 85 мл жидкости из-под оливок, подсаливаю по вкусу. Варить продолжаю до полной готовности.
- В готовую кашу добавляю рыбу с овощами, оливки, перемешиваю.
Перед подачей на стол, посыпаю чудо-кашу измельченным укропом и петрушкой.