Бюджетное блюдо, поражающее своим вкусом.

Фото: menu.silverpanda.ru
Фото: menu.silverpanda.ru

Гречка всегда будет последним проверенным вариантом, когда не остаётся идей на счёт еды. Эксперт pokatim.ru рассказал, как сделать её в разы вкуснее, при этом лишний раз не опустошая кошелёк.

Приготовление гречки рекомендую начать с мяса. Подойдёт любой тип, пробовал все варианты и остался доволен, но для первого раза лучше курицу. Её порционно нарезать, обвалять в специях или панировке и обжарить 3-4 минуты с каждой стороны на сильном огне, чтобы появилась румяная корочка.

Количество мяса зависит только от личных предпочтений. Можно взять крыло для аромата или всю курицу целиком.

Лук нарезать полукольцами, морковь — любым желаемым видом, пассеровать на среднем огне. Их количество опять-таки зависит от личных предпочтений, я беру 1 крупную морковь и 1 среднюю луковицу на 500 г крупы. Кстати, готовить овощи можно в том же масле, что и мясо, если там не осталось подгорелых специй или кусочков кожи.

Когда лук и морковь уменьшатся в размерах и обзаведутся румянцем, пора снизить огонь и всыпать к ним кашу. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать и оставить на 5-6 минут, чтобы гречка пропиталась овощным соком.

Готовить гречиху я люблю в бульоне, чаще всего покупных кубиках. Он дарит приятный аромат и послевкусие, которых обычной водой не добиться. На 0,5 кг каши рекомендую взять 1,5-1,8 л бульона, довести до кипения, накрыть крышкой и оставить на 20 минут на медленном огне. После отставить и дать настояться ещё 15-20 минут.

Такое блюдо можно считать «новым уровнем» гречки, ведь тут также всё просто и не затратно. При всём этом вкус каши на несколько порядков превосходит вариант с отвариванием голой крупы на воде.