Без мяса тоже будет вкусно.

Гречка в перемешку с томатной подливой\Источник: Яндекс.Дзен Помогатор готовит
Гречка в перемешку с томатной подливой\Источник: Яндекс.Дзен Помогатор готовит

Даже сухую гречку или рис можно спасти, приготовив подливку по нашему рецепту. Понадобятся два помидора, специи и соевый соус. Гарнир с подливой подойдет для быстрого перекуса, даже если нет мяса.

Ингредиенты:

  • Помидор 2 шт.
  • Соевый соус 4 ст. л.
  • Соль, перец, специи к мясу по вкусу

Процесс приготовления, следуем каждому шагу

  1. Помидор опускаем на минуту в кипяток, после достаем и легко снимаем кожуру. Нарезаем очень мелко, чтобы мякоть помидора превратилась в кашицу.
  2. Соевый соус наливаем в сковороду и доводим до кипения. Добавляем кашицу из помидоров, солим, перчим, добавляем приправы.
  3. На медленном огне обжариваем подливку, доводим до кипения и снимаем с огня. Ее можно добавить к уже готовым гречке или рису, а можно использовать как бульон и в нем варить гарнир.

А чтобы рис и гречка не были сухими даже без подливки, эксперт сайта Покатим делится своим секретом 👇👇👇

Перед приготовлением крупу нужно промыть, залить теплой водой на 15 минут и добавить 1-2 столовые ложки соли.