Без мяса тоже будет вкусно.
![Гречка в перемешку с томатной подливой\Источник: Яндекс.Дзен Помогатор готовит](https://imgproxy.pokatim.ru/g6BUKC80pkh_ztZUPyUPfB7gSLBvmf2j9g1vKBtTdjI/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0xMC8xNjAzMDkzODMzX2dxNnpmbW5lYWZhYTJuYmZudHVhaHVmM2tqamxjb2Fsd2JuY2F4enMuanBlZw.jpeg)
Даже сухую гречку или рис можно спасти, приготовив подливку по нашему рецепту. Понадобятся два помидора, специи и соевый соус. Гарнир с подливой подойдет для быстрого перекуса, даже если нет мяса.
Ингредиенты:
- Помидор 2 шт.
- Соевый соус 4 ст. л.
- Соль, перец, специи к мясу по вкусу
Процесс приготовления, следуем каждому шагу
- Помидор опускаем на минуту в кипяток, после достаем и легко снимаем кожуру. Нарезаем очень мелко, чтобы мякоть помидора превратилась в кашицу.
- Соевый соус наливаем в сковороду и доводим до кипения. Добавляем кашицу из помидоров, солим, перчим, добавляем приправы.
- На медленном огне обжариваем подливку, доводим до кипения и снимаем с огня. Ее можно добавить к уже готовым гречке или рису, а можно использовать как бульон и в нем варить гарнир.
А чтобы рис и гречка не были сухими даже без подливки, эксперт сайта Покатим делится своим секретом 👇👇👇
Материалы по теме
Перед приготовлением крупу нужно промыть, залить теплой водой на 15 минут и добавить 1-2 столовые ложки соли.