Быстрее приготовить, чем сходить в магазин.

Икра из баклажан. Фото: https://sovet-ok.ru/
Икра из баклажан. Фото: https://sovet-ok.ru/

Икра из баклажан, приготовленная своими руками, в разы вкуснее и полезнее покупной. Здесь нет уксуса, консервантов и усилителей вкуса. Из-за быстроты и лёгкости рецепта ее можно готовить каждый день. Рецептом поделился блогер портала Pokatim.ru.

Понадобится:

  • Баклажан не большой: 3 шт.
  • Чеснок: 2-3 зуб.
  • Зелень петрушки: 100 г
  • Соль, перец: по вкусу
  • Майонез: 2 ст. л.

Баклажаны промыть, обсушить и сделать ножом небольшие, но глубокие разрезы в разных местах. Выложить на поднос микроволновки хвостиками к середине. Запечь на максимальной мощности 8 минут. Проверить, если баклажаны ещё не готовы, включить печь на 1 минуту.

Снять с баклажан кожицу, мелко нарезать чистую зелень и чеснок. Измельчить с помощью блендера, посолить и приправить перцем по вкусу.

Ставим массу ещё раз в микроволновку на 1 минуту. Добавляем майонез и всего за 10 минут «заморский» деликатес готов. Вкусна икра на ломтике чёрного или белого хлебушка или, как дополнение к любому гарниру.