Рецептом делится блогер портала Pokatim.ru.

Вместо фритюра для жарки шампиньонов использую обычный казан или сковороду. Оригинальная закуска получается из шампиньонов в румяной панировке, которые хрустят от шляпки до ножки. Для красоты насаживаю каждый грибок на шпажку или зубочистку, чтобы было удобно брать.

Хрустящие шампиньоны в панировке\Источник: mirtesen
Хрустящие шампиньоны в панировке\Источник: mirtesen

Рецепт:

  1. С 500 г шампиньонов снимаю кожицу, промываю. Провариваю в соленой воде в течение 10-12 минут. Грибы для этого блюда беру небольшие, порционные.
  2. В ёмкость вбиваю 4-5 яиц, 200-250 мл молока, слегка взбиваю венчиком. В эту массу помещаю готовые грибы, которые перед этим обсушиваю полотенцем.
  3. В одну тарелку насыпаю 100 г муки, а в другую — 100 г панировочных сухарей.
  4. Каждый грибочек обваливаю поочередно в муке, снова обмакиваю в яичную смесь, затем в панировке.
  5. В казан или сковороду вок наливаю 2-3 стакана постного масла, довожу до кипения.
  6. Партию грибов опускаю в масло, жарю до золотистого цвета. Вынимаю с помощью шумовки, выкладываю на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

В результате получается отличная закуска с хрустящей золотистой корочкой. Обжаренные во фритюре шампиньоны подаю в горячем виде, посыпаю сверху нарубленной петрушкой.