Рецептом делится блогер портала Pokatim.ru.
Вместо фритюра для жарки шампиньонов использую обычный казан или сковороду. Оригинальная закуска получается из шампиньонов в румяной панировке, которые хрустят от шляпки до ножки. Для красоты насаживаю каждый грибок на шпажку или зубочистку, чтобы было удобно брать.
![Хрустящие шампиньоны в панировке\Источник: mirtesen](https://imgproxy.pokatim.ru/-5MfqQU3kyJN6z3Fh_sjhjDjY8-TyheWm7woYWrVinM/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0xMC8xNjAyMDYzMjEyX3FlcXV3dnNsNmhnMHZwMXR6cHFwdGdoejF5ZWYxdHRld2lsMzVkdXAuanBlZw.jpeg)
Рецепт:
- С 500 г шампиньонов снимаю кожицу, промываю. Провариваю в соленой воде в течение 10-12 минут. Грибы для этого блюда беру небольшие, порционные.
- В ёмкость вбиваю 4-5 яиц, 200-250 мл молока, слегка взбиваю венчиком. В эту массу помещаю готовые грибы, которые перед этим обсушиваю полотенцем.
- В одну тарелку насыпаю 100 г муки, а в другую — 100 г панировочных сухарей.
- Каждый грибочек обваливаю поочередно в муке, снова обмакиваю в яичную смесь, затем в панировке.
- В казан или сковороду вок наливаю 2-3 стакана постного масла, довожу до кипения.
- Партию грибов опускаю в масло, жарю до золотистого цвета. Вынимаю с помощью шумовки, выкладываю на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
В результате получается отличная закуска с хрустящей золотистой корочкой. Обжаренные во фритюре шампиньоны подаю в горячем виде, посыпаю сверху нарубленной петрушкой.