Запекается с овощами в собственном соку.
Чтобы блюдо запекалось в собственном соку, нужно мясо с овощами поместить в рукав для запекания. Для пикантного вкуса, следует пропитать мясо острым маринадом. А для красивой подачи делаем в мясе надрезы в форме гармошки.
![Фото: Гармошка из свинины с овощами/ Источник: yandex.ua](https://imgproxy.pokatim.ru/-RgsKgbZgNgHIEFSB0wr8WjNjWKEiakQsHmA0SrA8rQ/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0xMC8xNjAyNzY1MTg5X3dlaXdxc3BkYnFxNmZ4ZWhwazllMmdncWRza3F2N2JxYW1oZGNmYnAuanBlZw.jpeg)
Готовая буженина будет выглядеть как на картинке.
Ингредиенты:
- Шея свиная: 2 кг
- Баклажаны: 1 шт.
- Помидоры: 3 шт.
- Перец болгарский: 3 шт.
- Перец острый: 1 шт.
- Зира
- Паприка молотая
- Чеснок
- Растительное масло: 3 ст. л.
- Ветка розмарина
- Соль, перец: по вкусу
Подготовка:
Нарезаем тонкими кружочками баклажан, перец болгарский и помидоры. Измельчить чеснок, мелко нарубить острый перец. Свиную шею нарезать поперек на расстоянии 2 см, не дорезая до конца.
![Нарезка свиной шеи гормошкой](https://imgproxy.pokatim.ru/2KQg9sup8vXDDR268jU0VbBkanVcvU6kUZIGC0kdXuA/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0xMC8xNjAyNzY1MjQ4X3J3cHNhdnViM2d0aXJ2eXhzcWxzd2xiZzUycWFrdXVqbDlucHpiaHAuanBlZw.jpeg)
Маринад:
Смешать чеснок, перец горький, растительное масло, зиру, чеснок, паприку, соль, молотый перец.
Приготовление:
Маринадом обильно намазать прорези свинины, затем остальную часть. В каждую прорезь вложить нарезанные овощи и мариновать 20 мин. Шею поместить в рукав и сверху на мясо положить веточку розмарина.
Материалы по теме
В разогретую духовку поместить будущую буженину, запекать 20 мин., при температуре 220°С , затем понизить температуру до 180°С и запекать 15 мин. до румяной корки. Украсить буженину по-испански любой зеленью.