Запекается с овощами в собственном соку.
Чтобы блюдо запекалось в собственном соку, нужно мясо с овощами поместить в рукав для запекания. Для пикантного вкуса, следует пропитать мясо острым маринадом. А для красивой подачи делаем в мясе надрезы в форме гармошки.
Готовая буженина будет выглядеть как на картинке.
Ингредиенты:
- Шея свиная: 2 кг
- Баклажаны: 1 шт.
- Помидоры: 3 шт.
- Перец болгарский: 3 шт.
- Перец острый: 1 шт.
- Зира
- Паприка молотая
- Чеснок
- Растительное масло: 3 ст. л.
- Ветка розмарина
- Соль, перец: по вкусу
Подготовка:
Нарезаем тонкими кружочками баклажан, перец болгарский и помидоры. Измельчить чеснок, мелко нарубить острый перец. Свиную шею нарезать поперек на расстоянии 2 см, не дорезая до конца.
Маринад:
Смешать чеснок, перец горький, растительное масло, зиру, чеснок, паприку, соль, молотый перец.
Приготовление:
Маринадом обильно намазать прорези свинины, затем остальную часть. В каждую прорезь вложить нарезанные овощи и мариновать 20 мин. Шею поместить в рукав и сверху на мясо положить веточку розмарина.
Материалы по теме
В разогретую духовку поместить будущую буженину, запекать 20 мин., при температуре 220°С , затем понизить температуру до 180°С и запекать 15 мин. до румяной корки. Украсить буженину по-испански любой зеленью.