Запекается с овощами в собственном соку.

Чтобы блюдо запекалось в собственном соку, нужно мясо с овощами поместить в рукав для запекания. Для пикантного вкуса, следует пропитать мясо острым маринадом. А для красивой подачи делаем в мясе надрезы в форме гармошки.

Фото: Гармошка из свинины с овощами/ Источник: yandex.ua
Фото: Гармошка из свинины с овощами/ Источник: yandex.ua

Готовая буженина будет выглядеть как на картинке.

Ингредиенты:

  • Шея свиная: 2 кг
  • Баклажаны: 1 шт.
  • Помидоры: 3 шт.
  • Перец болгарский: 3 шт.
  • Перец острый: 1 шт.
  • Зира
  • Паприка молотая
  • Чеснок
  • Растительное масло: 3 ст. л.
  • Ветка розмарина
  • Соль, перец: по вкусу

Подготовка:

Нарезаем тонкими кружочками баклажан, перец болгарский и помидоры. Измельчить чеснок, мелко нарубить острый перец. Свиную шею нарезать поперек на расстоянии 2 см, не дорезая до конца.

Нарезка свиной шеи гормошкой
Нарезка свиной шеи гормошкой

Маринад:

Смешать чеснок, перец горький, растительное масло, зиру, чеснок, паприку, соль, молотый перец.

Приготовление:

Маринадом обильно намазать прорези свинины, затем остальную часть. В каждую прорезь вложить нарезанные овощи и мариновать 20 мин. Шею поместить в рукав и сверху на мясо положить веточку розмарина.

В разогретую духовку поместить будущую буженину, запекать 20 мин., при температуре 220°С , затем понизить температуру до 180°С и запекать 15 мин. до румяной корки. Украсить буженину по-испански любой зеленью.