Натуральная сладость без химикатов.
![Цукаты из Тыквы\Источник: cookpad](https://imgproxy.pokatim.ru/c2fNzY6GJfL6GlMLrNNHSBhFUON3uZgR8kWdexe9Bq8/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0xMC8xNjAzMDkwNjI5X21xdzF0YjlndGsyY29qcnZqdW9rbHpqaHVuemRtcmpwNTV5ZjNwdzMuanBlZw.jpeg)
Осенью делаю заготовку цукатов из тыквы, которые зимой заменяют конфеты. Внешне это лакомство похоже на янтарь, а по вкусу на рахат-лукум или мармелад.
Рецепт:
![Нарезаем тыкву, очищаем яблоко\Источник: kristinabelko](https://imgproxy.pokatim.ru/ZKfF-mRWp4SYyZt7UGbGCuAw5VySGxx2gdhpsCZXlkw/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0xMC8xNjAzMDkwNjg0X2d2Y2p1NWtkdWpiNWZya3p6ejV3Y2hiaHlhcGc5Yzg1emVibGFzMHguanBlZw.jpeg)
- С тыквы весом 1 кг срезаю кожуру, промываю, нарезаю кубиками (2 см).
- Один лимон заливаю на 8-10 мин. кипятком, затем нарезаю на тонкие слайсы. С двух апельсинов срезаю полосками цедру. 2-3 яблока очищаю от кожуры, будет нужна только кожура, в ней есть пектин.
- В кастрюлю из нержавеющей стали перекладываю тыквенные кубики, лимонные слайсы, апельсиновую цедру и яблочную кожуру.
- В эту массу всыпаю 7,5 ст. сахарного песка, помещаю на ночь в холодильник, чтобы тыква пустила сок, который соединится с сахаром и превратится в сироп.
- Утром заливаю в кастрюлю 1 ст. воды, чтобы покрыла заготовку, кладу 1,5 ч. л. гвоздики и ½ палочки корицы. Крышкой не закрываю, ставлю на небольшой огонь, довожу до кипения, варю 5 мин. Кастрюлю убираю, даю полностью остыть 3-4 часа.
- Предыдущий пункт рецепта — № 5, повторяю 3 раза в той же последовательности, пока кубики не станут янтарными, а сироп похож на мед.
- Четвертый раз провариваю, достаю из остатков сиропа цукаты. Шумовкой вынимаю порцию, даю стечь сиропу, выкладываю на тарелку, оставляю обветриться и подсохнуть.
- Последний шаг — окончательная просушка. Цукаты выкладываю на противень с пергаментной бумагой через 2 см, помещаю в сухое место на ночь. Утром посыпаю 3-4 ст. л. сахарной пудрой.