Можно подавать вместо хлеба для первых и вторых блюд.

Блины на томатном соке, получаются яркими и имеют выраженный вкус помидора. Томатные блинчики являются универсальными, их можно подавать вместо хлеба для первых и вторых блюд. «Солнечные блинчики» фаршируют тушенными овощами, мясной или сырной начинкой.

Рецепт делится эксперт портала Pokatim.ru

Томатные блинчики/ Источник: iskusstvo-rulinarii, blogspot.com
Томатные блинчики/ Источник: iskusstvo-rulinarii, blogspot.com

Ингредиенты:

  • Томатный сок: 150 мл
  • Вода: 150 мл
  • Мука: 120 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Масло рафинированное: 120 мл
  • Сода: 1 щеп.
  • Соль, перец: по вкусу

Способ приготовления:

Томатный сок соединить с водой, вбить яйцо, по вкусу посолить и поперчить. В томатную смесь добавить муку, соду, венчиком перемешать до исчезновения комочков.

Хорошо накалить сковороду, смазать кусочком свежего сала. В сковороде распределяем блинное тесто, жарим с двух сторон до золотистого цвета.

«Солнечные» блинчики на томатном соке готовы!

По желанию в томатную смесь можно добавить любимые специи или приправы. При подаче блинчики полить сметаной и украсить любимой зеленью.