Можно подавать вместо хлеба для первых и вторых блюд.
Блины на томатном соке, получаются яркими и имеют выраженный вкус помидора. Томатные блинчики являются универсальными, их можно подавать вместо хлеба для первых и вторых блюд. «Солнечные блинчики» фаршируют тушенными овощами, мясной или сырной начинкой.
Рецепт делится эксперт портала Pokatim.ru
Ингредиенты:
- Томатный сок: 150 мл
- Вода: 150 мл
- Мука: 120 г
- Яйцо: 1 шт.
- Масло рафинированное: 120 мл
- Сода: 1 щеп.
- Соль, перец: по вкусу
Способ приготовления:
Томатный сок соединить с водой, вбить яйцо, по вкусу посолить и поперчить. В томатную смесь добавить муку, соду, венчиком перемешать до исчезновения комочков.
Хорошо накалить сковороду, смазать кусочком свежего сала. В сковороде распределяем блинное тесто, жарим с двух сторон до золотистого цвета.
«Солнечные» блинчики на томатном соке готовы!
По желанию в томатную смесь можно добавить любимые специи или приправы. При подаче блинчики полить сметаной и украсить любимой зеленью.