Подборкой поделился эксперт портала Pokatim.ru.
Любимое блюдо древних Майа и Хрущева станет достойным гарниром к мясу, если знать хитрости приготовления каши. Полюбить продукт можно еще за то, что он единственный содержит особенный микроэлемент — золото.
У всех разные объемы потребления пищи на завтрак, так что исходные ингредиенты проще считать в условных мерах:
- 1 часть кукурузной крупы
- 2 части кипятка
- 1,5 части молока
- Сахар, соль, сливочное масло — основываясь на личных предпочтениях
Замачивание до приготовления
Стоит замочить крупу на ночь, добавив столовую ложку соды. Такая процедура сократит время варки и избавит от возможного горьковатого привкуса.
Еще один секрет мягкой и рассыпчатой каши — ее можно замочить на ночь в газированной минералке.
Правильная вода
Пока интенсивно промываем дробленые зерна початков и откидываем на дуршлаг, застеленный марлей, на плите в емкости должна уже бурлить вода. Приготовление кукурузной каши сразу в горячей воде позволит гарантировать рассыпчатость гарнира.
Как только содержимое кастрюли «запыхтит», вливаем доведенное до кипения молочко, энергично перемешиваем и выкладываем по поверхности кусочки сладкосливочного. Теперь оставляем томиться ее на минимальном огне приблизительно на 20 минут.
Важно оставить томиться
Кастрюльку накрываем крышкой и укутываем полотенцем на четверть часа. Это может быть как самостоятельное кушанье, так и гарнир. В зависимости от этого регулируйте на свое усмотрение разнообразие вкусовых добавок.