Творог – удивительный продукт. Он вкусен и полезен, к тому же при правильном употреблении не приводит к набору лишнего веса. Стоит ли говорить, что хозяйки используют его повсеместно?
Ниже речь пойдет о 10-ти интересных рецептах с творогом на любой вкус, а информация о том, можно ли замораживать творог, доступна по ссылке.
№1 Куриная грудка с творогом и томатами
Порядок приготовления достаточно прост. Сначала все крупные ингредиенты измельчаются (грудка, помидоры вяленые, творог) и (кроме курицы) смешиваются с творогом. К ним добавляется перец, базилик, травы. В грудках делаются надрезы, внутрь отправляется творожная начинка, и все это запекается на сковороде с разогретым маслом, но предварительно нужно сбрызнуть соком лимона.
№2 Салат
Для приготовления этого витаминного и безумно вкусного блюда нужно измельчить отварные куриные грудки, виноград, яблоко, сельдерей, творог. Также добавляется изюм, грецкий орех. По вкусу кладется соль, перец, оливковое или подсолнечное масло, зелень. Все это смешивается и подается на стол порционно или на общем блюде.
№3 Лазанья
Эта вкусность готовится с творогом и говядиной. Для создания данного шедевра нужно следовать такому порядку:
- в сковородку отправляется фарш вместе с измельченным чесноком, обжаривается с добавлением воды и томатной пасты;
- в отдельной емкости смешивается творог, яйцо, специи;
- говядина отправляется в форму и выравнивается, поверх нее – листы и ½ творожной массы, сверху все это посыпается моцареллой;
- ряды повторяются, пока ингредиенты не закончатся.
Далее форма накрывается фольгой, полуфабрикат ставится в духовку, которая была предварительно разогрета до 180 градусов, на 50 минут.
№4 Паста
Данное блюдо готовится из творога и овощей. Для этого понадобится пенне, бекон, перец болгарский, лук зеленый, помидор, творог, шпинат, пармезан. В качестве специй добавляется оливковое масло, соль, перец черный. Паста варится, овощи измельчаются и обжариваются вместе с беконом. Затем все это приправляется и смешивается с макаронами.
№5 Запеканка с овощами, творогом и грибами
Порядок приготовления этого блюда выглядит так:
- лук с чесноком измельчаются и поджариваются, к ним добавляются грибы, кабачки, перцы;
- отдельно смешиваются яйца с творогом, к ним добавляется петрушка и приправа;
- шпинат тоже обжаривается и смешивается с творогом, грибами, овощами.
Далее останется только подготовить форму, постелить на ней фольгу, смазать маслом и запечь.
№6 Вареники ленивые с бананом и творогом
Количество ингредиентов невелико, а порядок приготовления можно описать так:
- творог перетирается через сито или разминается с помощью толкушки;
- отдельно смешивается сахар, яйцо, добавляется ванилин и соль, взбивается;
- бананы превращаются в пюре;
- перемешивается творог, бананы, смесь и масло, добавляется мука, замешивается тесто, которое скатывается в «колбасу» и нарезается.
Все, что останется сделать – отварить полученный полуфабрикат в подсоленной воде.
№7 Ватрушка
Это блюдо напоминает чизкейк из-за начинка. На первом шаге смешивается мука, сахар и маргарин, предварительно натертый на терке. Важно, чтобы получилась масса в виде крошки. Затем 60% этой смеси отправляется в форму, выравнивается. Потом смешиваются яйца с творогом и небольшим количеством сахара, ванилина. Это и будет начинка, которую надо выложить на нижний слой. Потом высыпается оставшаяся крошка, и вся эта смесь выпекается.
№8 Сырники с вареной сгущенкой
Для приготовления этой выпечки нужно взять творог (500 г), манную крупу (7 ст. л.), сахар, муку. Все ингредиенты смешиваются до образования густой однородной массы. Далее они лепятся так, чтобы внутрь попала начинка из сгущенки. Останется только обжарить их в масле.
№9 Пончики
В тесто добавляется яйцо, сахар, творог, мука, разрыхлитель, небольшое количество ванилина. Также можно положить немного соли и корицы. Для посыпки используется сахарная пудра. Рецепт прост и под силу даже новичку.
№10 Печенье
В тесто кладется творог, масло сливочное, сода. Также понадобится кислота лимонная, ванильный сахар, мука, обычный сахар. Замешивается тесто и скатывается так, чтобы получилось печенье. Останется только запечь его при температуре в 180 градусов.
Это далеко не все простые и вкусные рецепты с творогом, но их достаточно, чтобы разнообразить ежедневное меню. Приятного аппетита!