Рецептом делится эксперт портала Pokatim.ru.
Когда ко мне пришла внучка и попросила «чего-нибудь сладенького», я растерялась и задумалась. Но где наша ни пропадала!
![Апельсиновый домашний мармелад\Источник: postila.ru](https://imgproxy.pokatim.ru/WueVJV1eg1PCQfT-sEmpaVyUmqjZWZUSA-ctKVei9so/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0xMS8xNjA0MjE3OTc1X2dvYWF4Mm9ndnAxdHhtb3lxaXhhcWh6OXh2ZmJoZnIxb29iYm8xMmcuanBlZw.jpeg)
Завалялись в холодильнике два апельсина, именно они стали спасательным кругом в сложившейся ситуации. И еще — щепотка желатина. Домашний мармелад из цитрусовых — это реальность, причем быстрая и простая. Если вашей внучке будет достаточно полкилограмма полезного (без красителей, вредных добавок) и вкусного мармелада, то стоит взять:
- Стакан сахара;
- 50 г желатина;
- Одну ст. л. цедры (натираем фрукт);
- 175 мл или чуть меньше обычного стакана сока апельсина.
А затем — незамысловатые манипуляции:
- Перемешать;
- Поставить на маленький огонь;
- Кипятить 5 минут;
- Процедить;
- Добавить желатин и сахар;
- Вылить оставшийся сок.
А дальше наступает творческий процесс — поиск формочек для застывания, интереснее — фигурные, ведь внучка так любит мармеладные машинки, зайчиков и котят. Заливаем смесь в выбранные формочки, а если их нет — можно залить в плоскую посуду, а потом разрезать по своим творческим убеждениям (звездочками, кружочками, ромбиками и пр.), закрываем полиэтиленом или фольгой, ставим в холодильник.
Самое сложное — ждать, когда застынет смесь, терпеть придется три часа, ведь очень хочется сладенького… За то результат не разочарует.