Рецептом делится эксперт портала Pokatim.ru.

Когда ко мне пришла внучка и попросила «чего-нибудь сладенького», я растерялась и задумалась. Но где наша ни пропадала!

Апельсиновый домашний мармелад\Источник: postila.ru
Апельсиновый домашний мармелад\Источник: postila.ru

Завалялись в холодильнике два апельсина, именно они стали спасательным кругом в сложившейся ситуации. И еще — щепотка желатина. Домашний мармелад из цитрусовых — это реальность, причем быстрая и простая. Если вашей внучке будет достаточно полкилограмма полезного (без красителей, вредных добавок) и вкусного мармелада, то стоит взять:

  • Стакан сахара;
  • 50 г желатина;
  • Одну ст. л. цедры (натираем фрукт);
  • 175 мл или чуть меньше обычного стакана сока апельсина.

А затем — незамысловатые манипуляции:

  1. Перемешать;
  2. Поставить на маленький огонь;
  3. Кипятить 5 минут;
  4. Процедить;
  5. Добавить желатин и сахар;
  6. Вылить оставшийся сок.

А дальше наступает творческий процесс — поиск формочек для застывания, интереснее — фигурные, ведь внучка так любит мармеладные машинки, зайчиков и котят. Заливаем смесь в выбранные формочки, а если их нет — можно залить в плоскую посуду, а потом разрезать по своим творческим убеждениям (звездочками, кружочками, ромбиками и пр.), закрываем полиэтиленом или фольгой, ставим в холодильник.

Самое сложное — ждать, когда застынет смесь, терпеть придется три часа, ведь очень хочется сладенького… За то результат не разочарует.