Талантливый певец и танцор оказался весьма скромен и даже тривиален в кулинарных предпочтениях.

MONATIK засверкал в новом свете и выступил в роли бренд-шефа в одной из команд-аматоров проекта. Соперницей конкурса стала гламурная NK (Настя Каменских), команда которой и одержала победу.

Дмитрий Монатик. Источник: edagoroda.com
Дмитрий Монатик. Источник: edagoroda.com

Вкусовые Дмитрия оказались уж слишком просты, что принесло в дальнейшем много хлопот участникам при выборе приготовления блюд для судей. Ведь по условиям шоу МастерШефа на тарелках у судей должны быть блюда не домашней кухни. Формат шоу подстроен под то, чтобы участники могли демонстрировать как можно больше техник приготовления. Одним словом, чем сложнее, тем лучше. А с позиции Монатика показать всё это было невозможно.

«Дома в холодильнике ничего эксклюзивного по большому счёту нет, все простое, ну там листья салата, помидоры, огурцы…», — рассказал Монатик на выпуске шоу.

Дмитрий Монатик вместе с телеведущим и шеф-поваром Эктором Хименес-Браво. Источник: glamurchik.tochka.net
Дмитрий Монатик вместе с телеведущим и шеф-поваром Эктором Хименес-Браво. Источник: glamurchik.tochka.net

Дмитрий отталкивался от своих предпочтений и взял на программу совершенно простой набор продуктов, не подходящий для создания ресторанного уровня чем усложнил задание участникам. Также Монатик предлагал приготовить красный борщ и цезарь, а это, во-первых, делается очень быстро, как утверждали аматоры, а во-вторых, судьи бы это не оценили.

Нужно не забывать, что есть правила и это конкурс, и нужна победа, так как надевать на себя чёрные фартуки никому не хочется. А значит и блюда должны быть достойные. Поэтому участникам команды Монатика пришлось выкручиваться и предлагать ему альтернативы.

На обсуждения ушло драгоценное время конкурса и команда отставала от соперников. Зато в результате вместо классического красного борща на столе сверкал не менее красный Биск-суп, о котором Монатик никогда не слышал и не пробовал. Салат «Цезарь» из традиционной подачи превратился в изысканный и ресторанный.

На основное Дмитрий мечтал отведать утку по-пекински, но он не знал одной важной детали: готовится это блюдо 3 часа, а конкурс длится всего-то полтора. Было принято решение всё-таки оставить утку, но приготовить из неё другое блюдо — утиную грудку Магре с соусом из белокочанной капусты и сыром Дорблю, а так же стейк из капусты. Касаемо десерта, Дмитрий заявил, что он фанат всего шоколадного. Участники и предложили сделать пряную морковь под шоколадным муссом, чем очень угодили певцу.

К сожалению, аматорам в процессе разъяснений Монатику пришлось пожертвовать ценным временем, которого всегда не хватает. Но отсутствие знаний в высокой кухни у певца не оттолкнуло зрителей, а наоборот публика сочла это за плюсом.

Скриншоты комментариев из YouTube.
Скриншоты комментариев из YouTube.

Глядя на Монатика в шоу, можно сразу понять, что он абсолютно не в теме ресторанной кухни, и никакую роль так и не сыграл своей команде. Но блюда удались на славу, и певец узнал для себя много нового.