Талантливый певец и танцор оказался весьма скромен и даже тривиален в кулинарных предпочтениях.
MONATIK засверкал в новом свете и выступил в роли бренд-шефа в одной из команд-аматоров проекта. Соперницей конкурса стала гламурная NK (Настя Каменских), команда которой и одержала победу.
![Дмитрий Монатик. Источник: edagoroda.com](https://imgproxy.pokatim.ru/kANXggC_P_52nOH45dWo6FqIDT-w40dr4e1c_S0CUZ4/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0xMS8xNjA1NzE5MDc5X3M2bzI1Zm42M2lmbXl1dW8wMjd6ZWJnZXFra292anFzcWh2bHduOXAuanBlZw.jpeg)
Вкусовые Дмитрия оказались уж слишком просты, что принесло в дальнейшем много хлопот участникам при выборе приготовления блюд для судей. Ведь по условиям шоу МастерШефа на тарелках у судей должны быть блюда не домашней кухни. Формат шоу подстроен под то, чтобы участники могли демонстрировать как можно больше техник приготовления. Одним словом, чем сложнее, тем лучше. А с позиции Монатика показать всё это было невозможно.
«Дома в холодильнике ничего эксклюзивного по большому счёту нет, все простое, ну там листья салата, помидоры, огурцы…», — рассказал Монатик на выпуске шоу.
![Дмитрий Монатик вместе с телеведущим и шеф-поваром Эктором Хименес-Браво. Источник: glamurchik.tochka.net](https://imgproxy.pokatim.ru/IeOasiNMl03DiAYVWQxL8LIhvX8kHTkWeXqH5hDE9Ec/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0xMS8xNjA1NzE5MTA2X3Nxd3hxdDF0dmR0dWU5bXh5MnBxZDBzcHBjb3piZ3hwc3hkYTBidm0uanBlZw.jpeg)
Дмитрий отталкивался от своих предпочтений и взял на программу совершенно простой набор продуктов, не подходящий для создания ресторанного уровня чем усложнил задание участникам. Также Монатик предлагал приготовить красный борщ и цезарь, а это, во-первых, делается очень быстро, как утверждали аматоры, а во-вторых, судьи бы это не оценили.
Нужно не забывать, что есть правила и это конкурс, и нужна победа, так как надевать на себя чёрные фартуки никому не хочется. А значит и блюда должны быть достойные. Поэтому участникам команды Монатика пришлось выкручиваться и предлагать ему альтернативы.
На обсуждения ушло драгоценное время конкурса и команда отставала от соперников. Зато в результате вместо классического красного борща на столе сверкал не менее красный Биск-суп, о котором Монатик никогда не слышал и не пробовал. Салат «Цезарь» из традиционной подачи превратился в изысканный и ресторанный.
На основное Дмитрий мечтал отведать утку по-пекински, но он не знал одной важной детали: готовится это блюдо 3 часа, а конкурс длится всего-то полтора. Было принято решение всё-таки оставить утку, но приготовить из неё другое блюдо — утиную грудку Магре с соусом из белокочанной капусты и сыром Дорблю, а так же стейк из капусты. Касаемо десерта, Дмитрий заявил, что он фанат всего шоколадного. Участники и предложили сделать пряную морковь под шоколадным муссом, чем очень угодили певцу.
К сожалению, аматорам в процессе разъяснений Монатику пришлось пожертвовать ценным временем, которого всегда не хватает. Но отсутствие знаний в высокой кухни у певца не оттолкнуло зрителей, а наоборот публика сочла это за плюсом.
![Скриншоты комментариев из YouTube.](https://imgproxy.pokatim.ru/TgCV73Sr7JZ8am4wXvLfxXEg5pW33EgCkSVcce3x7Zw/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0xMS8xNjA1NzE5MTI0XzV4MGJyZmpja3RwcG9nY2ttZHlmZ2NudWJ2dndyZzB3NWNnZnB5dGsuanBlZw.jpeg)
Глядя на Монатика в шоу, можно сразу понять, что он абсолютно не в теме ресторанной кухни, и никакую роль так и не сыграл своей команде. Но блюда удались на славу, и певец узнал для себя много нового.