Три новаторских согревающих напитка для куража в зимние праздники и холодные вечера.
Если шампанское и вино за праздники надоели, самое время попробовать новые напитки: авторский глинтвейн на сидре, кокосовое какао и насыщенную настойку на сухофруктах.
Цитрусовый глинтвейн на сидре:
1 литр сухого (полусладкого) сидра;
цедра лайма, красного апельсина и грейпфрута;
щепотка куркумы для цвета;
0,5 ч. л. корицы, одна гвоздика и бадьян;
мед (сахара) по-вкусу
Вылить в кастрюлю сидр, добавить пряности. Когда сидр почти (важно не довести до кипения) закипит, добавить микс из цедры и мёд (сахар). Выключить плиту и дать настояться 10-15 минут.
Кокосовое какао с бананом:
1 литр кокосового (овсяного, миндального) молока;
3-5 ст. л. какао;
щепотка ванилина и корицы;
1 спелый банан;
мёд (сахар) по-вкусу
Чуть подогреть молоко, добавить какао. Довести до кипения, помешивая. После закипания проварить 1 минуту и снять с плиты. Добавить мёд или сахар, банан, ванилин, корицу и взбить погружным блендером до однородности.
Настойка на сухофруктах:
1 л самогона (водки);
200 гр сушеной вишни;
200 гр сушеной клюквы;
100 гр изюма;
цитрусовое аромамасло (продается в аптеках)
Обдать кипятком все сухофрукты, затем добавить пару капель апельсинового/ грейпфрутового/ гвоздичного масла для аромата и залить алкоголем в посудину. Оставить на сутки в холодильнике. Сухофрукты впитают в себя жидкость, поэтому получится меньше настойки. Но от ягод не стоит избавляться, они послужат отличной закуской крепкому напитку.