Особенности поджарки овощей и мяса.
Плов по-Ивлевски отличается от классического особенной поджаркой. Шеф Ивлев обжаривает по отдельности овощи и мясо. Повар предпочитает готовить блюдо из говядины и нарезает мясо большими брусками.
Ингредиенты:
- Говядина: 400 г
- Лук репчатый, морковь: по 2 шт.
- Растительное масло: 60 мл
- Рис длинный: 400 г
- Чеснок: 2 гол.
- Барбарис молотый: по вкусу
- Зира: по вкусу
- Куркума: по вкусу
- Кориандр молотый: по вкусу
- Паприка сладкая: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Перец горошком: по вкусу
Процесс приготовления:
Мясо нарезать крупными брусками. В казан налить растительное масло, выложить кусочки говядины и хорошо прожарить. Готовое мясо выложить на тарелку.
Морковь нарезать средними брусочками, лук перьями. Овощи будут обжариваться по отдельности.
В казанок выложить лук и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить морковь и обжаривать с луком 5 минут. К овощам выложить мясо, рис, специи и перемешать.
Добавить воду, чтобы она покрыла продукты на 3 см., затем посолить. Разрезать не очищенный чеснок на несколько частей и выложить сверху.
Материалы по теме
Накрыть крышкой казанок и варить плов до готовности не перемешивая.