Особенности поджарки овощей и мяса.

Плов по-Ивлевски отличается от классического особенной поджаркой. Шеф Ивлев обжаривает по отдельности овощи и мясо. Повар предпочитает готовить блюдо из говядины и нарезает мясо большими брусками.

Фото: Ивлев и его фирменный плов/ источник: fishki.net
Фото: Ивлев и его фирменный плов/ источник: fishki.net

Ингредиенты:

  • Говядина: 400 г
  • Лук репчатый, морковь: по 2 шт.
  • Растительное масло: 60 мл
  • Рис длинный: 400 г
  • Чеснок: 2 гол.
  • Барбарис молотый: по вкусу
  • Зира: по вкусу
  • Куркума: по вкусу
  • Кориандр молотый: по вкусу
  • Паприка сладкая: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Перец горошком: по вкусу

Процесс приготовления:

Мясо нарезать крупными брусками. В казан налить растительное масло, выложить кусочки говядины и хорошо прожарить. Готовое мясо выложить на тарелку.

Морковь нарезать средними брусочками, лук перьями. Овощи будут обжариваться по отдельности.

В казанок выложить лук и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить морковь и обжаривать с луком 5 минут. К овощам выложить мясо, рис, специи и перемешать.

Добавить воду, чтобы она покрыла продукты на 3 см., затем посолить. Разрезать не очищенный чеснок на несколько частей и выложить сверху.

Накрыть крышкой казанок и варить плов до готовности не перемешивая.