Фишка блюда — моцарелла внутри фарша.

Шеф-повар Константин Ивлев отметил, что блюдо достаточно простое, но даже у него есть свои хитрости и тонкости. Он рассказал, что тефтели в томатном соусе полюбились многим еще со времен СССР, и предложил приготовить их по-новому — с начинкой из моцареллы.

Сочные тефтели\Источник: zira.uz
Сочные тефтели\Источник: zira.uz

Ивлев решил приготовить соус для тефтелей не на основе бульона из мяса, а на воде, чтобы облегчить процесс приготовления. Для соуса понадобится:

  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Растительное масло
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Сахар - 1 ч. л.

Тефтели:

  • Моцарелла — для каждой тефтельки
  • Мука — 4 ст. л.

Тефтели Ивлев приготовил из говядины. Шеф перемолол мясо для блюда в мясорубке, но чтобы сократить время приготовления подойдет и покупной фарш (500 г).

Шеф не рекомендует готовить тефтели из свинины. Они получаются слишком жирными. Для этого блюда Ивлев советует брать индейку, говядину, курицу, телятину.
Фрагмент шоу шеф-повара Ивлева

Из фарша формируем тефтели среднего размера. Каждую тефтелю нужно приплюснуть, положить в серединку шарик моцареллы и скрутить шарик из фарша вокруг сыра. Присыпать мукой.

Выкладываем плотно друг к другу каждую тефтелю в форму, смазанную подсолнечным маслом. Духовку разогреваем до 210 градусов и ставим тефтели готовиться на 10 минут.

Дальше готовим соус

Лук и морковь нарезаем мелко. В сотейник добавляем масло, перец горошком и овощи. Прижариваем до золотистости и добавляем томатную пасту с сахаром 6 минут. Добавляем немного воды и тушим подливку до закипания. Заливаем ею тефтели и возвращаем готовиться в духовку.