Фишка блюда — моцарелла внутри фарша.
Шеф-повар Константин Ивлев отметил, что блюдо достаточно простое, но даже у него есть свои хитрости и тонкости. Он рассказал, что тефтели в томатном соусе полюбились многим еще со времен СССР, и предложил приготовить их по-новому — с начинкой из моцареллы.
Ивлев решил приготовить соус для тефтелей не на основе бульона из мяса, а на воде, чтобы облегчить процесс приготовления. Для соуса понадобится:
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Растительное масло
- Томатная паста — 4 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
Тефтели:
- Моцарелла — для каждой тефтельки
- Мука — 4 ст. л.
Тефтели Ивлев приготовил из говядины. Шеф перемолол мясо для блюда в мясорубке, но чтобы сократить время приготовления подойдет и покупной фарш (500 г).
Шеф не рекомендует готовить тефтели из свинины. Они получаются слишком жирными. Для этого блюда Ивлев советует брать индейку, говядину, курицу, телятину.
Из фарша формируем тефтели среднего размера. Каждую тефтелю нужно приплюснуть, положить в серединку шарик моцареллы и скрутить шарик из фарша вокруг сыра. Присыпать мукой.
Выкладываем плотно друг к другу каждую тефтелю в форму, смазанную подсолнечным маслом. Духовку разогреваем до 210 градусов и ставим тефтели готовиться на 10 минут.
Дальше готовим соус
Материалы по теме
Лук и морковь нарезаем мелко. В сотейник добавляем масло, перец горошком и овощи. Прижариваем до золотистости и добавляем томатную пасту с сахаром 6 минут. Добавляем немного воды и тушим подливку до закипания. Заливаем ею тефтели и возвращаем готовиться в духовку.