Лариса не перестает удивлять своими кулинарными шедеврами в шоу «На дачу!».
Ведущая приехала к семейству Вороновых в деревню Жуково и решила приготовить для них сочную куриную грудку. Для этого Гузеева поделилась рецептом своей фирменной обсыпки вместо маринада. Ведущая отметила, что ей было очень сложно найти грудку с кожей, но этот момент очень важен для рецепта.
Ингредиенты:
- сливочное масло
- зеленый и белый перец
- куркума очень подходит к курице
- чеснок 3 зубчика
- соль
Все специи и сливочное масло добавляем по вкусу. Чем больше будет масла, тем сочнее получится мясо.
Многие хозяйки любят добавлять к маринаду для курицы черный перец. Гузеева не рекомендует это делать, так как специя портит внешний вид курицы.
Все специи измельчаем в ступке, перемешиваем.
Далее нужно правильно подготовить грудку. Пальцами приподнимаем кожицу так, чтобы она по краям продолжала держаться. И так же пальцами промазываем мясо специями.
Так же под кожу добавляем кусочек сливочного масла. После такой обработки грудку можно жарить, запекать или готовить на мангале. Весь процесс показан на видео.
Героиня программы вдохновилась рецептом Гузеевой и отметила, что очень хочет научиться готовить, как Лариса. На что ведущая ответила:
«Зачем вам это нужно? Станете такой же толстой, как я!»
Материалы по теме
В сети не раз обсуждали кулинарные таланты Гузеевой и ее любовь к кухне. Именно поэтому она и стала ведущей кулинарного шоу на Первом канале.