Главная страница » Автоновости » Обзоры авто » С такой «шарабанкой» – билет в один конец: Почему нет смысла покупать жилой кемпер на базе УАЗ «Профи»?

С такой «шарабанкой» – билет в один конец: Почему нет смысла покупать жилой кемпер на базе УАЗ «Профи»?

В этом автомобиле можно жить, но передвигаться – плохая затея.

Ульяновский автозавод в очередной раз решил удивить публику новыми находками, использовав при этом УАЗ «Профи», который стал для российского бренда лакмусовой бумажкой или своеобразным конструктором, из которого можно собрать что угодно.

От коммерческого грузовичка до жилого туристического кемпера – именно последний и представили в официальном сообществе российской компании в соцсети «ВКонтакте». По словам пресс-службы УАЗ, этот «Профи» им помогла собрать фирма Camper33 из Владимира, что подразумевает как минимум то, что автомобиль не выйдет в серийное производство.

По спецзаказу российские водители теперь могут приобрести жилой 7-местный кемпер УАЗ «Профи», только вот не до конца понятно, как в автомобиле размещаются 7 человек. Спереди, понятно, двое, а ещё пятеро – в задней части, однако в неё и так «напихано» столько, что непонятно, как там смогут уместиться хотя бы три пассажира, что уж говорить о пяти. Под капотом «Профи» расположился старый «добрый» ZMZ Pro на 2,7 литра, агрегирующий с полным приводом и механической трансмиссией.

Именно сочетание силовых агрегатов стало причиной, по которой российские водители негативно отнеслись к появлению на рынке новой модели. С такой «шарабанкой» под капотом и полным приводом, объясняют автомобилисты, отправляться в путешествия, под которые заточен УАЗ «Профи» изнутри, нечто сродни самоубийству, поскольку слабенький двигатель вкупе с жёсткой подвеской не способны вытягивать серьёзные нагрузки.

По мнению россиян, покупать жилой кемпер УАЗ «Профи» смысла нет, если только водителю вдруг стало негде жить, и он планирует поставить машину на стоянку, чтобы влачить в ней своё существование до лучших времён.

Евгений Груздь

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: