Шеф-повар признался, что этот рецепт он узнал от бабушки.
Многие думают, что шеф-повара учатся кулинарному мастерству на различных мастер-классах. Но это не так. Они такие же смертные люди и нередко используют лайфхаки своих мам и бабушек. Ивлев — не исключение, с радостью поделился секретами своей бабушки по жарке идеальных блинов.
Кулинарный эксперт pokatim.ru дополнил советы скандального шефа, чтобы ни один блин не получился «комом».
Для Ивлевских блинов понадобится:
- Молоко 3,2% — 1 л
- Мука — 475 г
- Яйцо — 10 шт.
- Сахар — 175 г
- Соль — 25 г
- Масло растительное — 100 мл
- Картофель — 1 шт.
Если вы все еще просеиваете и добавляете муку порционно, то Ивлев — нет. Он грубо соединяет все ингредиенты в миске и смешивает блендером. Этот способ исключает комочки.
«Если у вас все же получились комочки, то вместо того, чтобы их разминать, тесто проще процедить через сито», — говорит повар.
Готовому тесту нужно дать настояться примерно 10-15 минут, после чего приступать к жарке. Жарить блины лучше всего на блинной сковородке, но за неимением подойдет любая.
Главная «фишка» бабушкиного рецепта кроется в картошке. Она брала очищенный картофель, разрезала его пополам и накалывала на вилку. После чего макала его в растительное масло и смазывала сковородку перед жаркой каждого блина. Ивлев уверяет, что именно это действие дает блинчикам нежный привкус жареного картофеля.
Первый блин шеф советует попробовать. И не зря: пока теста много, можно выровнять баланс соли и сахара. А мы советуем сперва определиться, какую начинку будем заворачивать: если соленую — добавляем меньше сахара и наоборот.
Материалы по теме
Да, этот способ занимает больше времени, чем классический, но оно того стоит. Если картофель заменить луковицей, то получим более карамельный вкус блинов.