Блюдо родом из СССР не «покорились» знаменитости.

Шеф теле-шоу «На ножах» резко оценивает кулинарные способности участников, а сам не может готовить обычное лечо без маминого совета. Эксперт Pokatim.ru советует простой рецепт блюда, который получится идеально у всех.

Лечо выйдет и у Ивлева. Фото: u-f.ru, rutxt.ru
Лечо выйдет и у Ивлева. Фото: u-f.ru, rutxt.ru

За жизнью и кулинарным творчеством Константина Ивлева следят миллионы. Оказалось, что именитая личность без мамы никуда. Повар советуется с ней по всем тонкостям приготовления простых русских блюд. Бородач не всегда справляется с рецептами из детства, которые готовились на домашней кухне. Такое заявление он сделал в интервью «Комсомольской правде».

Став крутым кулинаром, Ивлев не научился готовить лечо, соления и грибы так же хорошо, как это делает его родительница. Многие рецепты русской кухни тоже вызывают у него проблемы. На помощь всегда приходит мама, которая консультирует сына по любым вопросам готовки.

Ароматное лечо потребует:

  • Помидоры — 1 кг
  • Перец болгарский — 1,5 кг
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 ст. л
  • Растительное масло — 100 г
  • Уксус 9% — 50 мл

Подготовим овощи: помидоры пропустим через мясорубку, режем полукольцами. В томат добавляем соль, сахар и растительное масло. Ставим на все вариться, доводим до кипения. После добавляем в него перец и варим 30 минут. Идеально поставить кастрюлю на рассекатель — так лечо не пригорит. В конце варки добавляем уксус. Блюдо рассыпаем по банкам и закатываем. Важно предварительно тару простерилизовать. Из этого количества продуктов получится 2 банки по 900 граммов.

Такой универсальный рецепт получится даже у Ивлева и маме звонить не придется.