Шеф-повар приготовил ароматный куриный суп для своей дочки Маши в рамках нового шоу «Маша и Шеф».

Константин Ивлев готовит лапшу для супа самостоятельно. Для нее он использует перепелиные яйца, потому как этот вид яиц самый полезный и не вызываем аллергию.

Идеальный бульон от Константина Ивлева
Идеальный бульон от Константина Ивлева

Чтобы лапша получилось золотистой, в тесто нужно добавить больше желтков. Например, если в основу теста кладем три яйца, нужно добавить еще 2 желтка. Так лапша будет не только красивой внешне, а но и иметь насыщенный яичный аромат.

Константин Ивлев замешивает тесто руками, не использует венчик и другие приспособления. Такой способ помогает замесить тесто для лапши быстрее и без комочков.

А если хочется, чтобы бульон был золотистым? У Ивлева и на этот случай есть своя хитрость. Главную роль играет зажарка. Если вы хотите прозрачный золотистый бульон, лук необходимо зажаривать до полуготовности, когда он приобретет характерный цвет. Если зажарить овощ сильнее, бульон получится темнее.

К зажарке Ивлев добавляет сливочное масло. Именно оно придает луку сливочный аромат и правильный золотистый цвет.

Шеф-повар также рассказал, что в таком супе лучше не использовать дополнительно специи, даже черный перец. Приправы могут перебить аромат куриного бульона.