Самый важный результат, к которому стремится каждое предприятие, занятое в пищевой промышленности, будь-то ресторан или мясной цех, – конечное качество продукции.

Достичь его помогает использование высокотехнологичного оборудования. При его покупке отдавайте предпочтение торговым маркам хорошо известным в своем сегменте рынка и отлично себя зарекомендовавшим. В их числе:

  • FOODLOGISTIK;
  • GENEGLACE;
  • REX;
  • MADO;
  • SCANDIVAC;
  • VAKONA;
  • MAUTING и другие бренды.

Указанные компании используют новейшие технологии, что обусловливает многофункциональность и долговечность выпускаемых машин.

Профессиональный подход к покупке

Чтобы избежать подделок, приобретайте пищевое оборудование для общепита у надежных продавцов, специализирующихся на его реализации. Среди них предпочтительно выбирать компанию, поддерживающую партнерские отношения с производителями. Это гарантирует качество оборудования, так как оно будет соответствовать стандартам, действующим в ЕС. Специалисты проведут монтаж, пусконаладочные работы, тестирование техники и обучение персонала.

Еще один плюс сотрудничества с компанией, специализирующейся на продаже оборудования для общепита – индивидуальный подход к каждому клиенту. Ее сотрудники тщательно изучат ваши потребности. Это даст возможность предоставить именно то оборудование, которое соответствует вашей деятельности и производственным потребностям.

Большой выбор для разных целей

Пищевое оборудование для общепита разделяют по множеству классификаций, и одна из главных – способ воздействия на продукты. Оно может предназначаться для тепловой обработки и охлаждения. К первой группе относятся:

  • печи;
  • плиты;
  • варочные котлы;
  • грили и прочее.

В группу охлаждающего оборудования входят холодильные, морозильные камеры, товарные стенды, витрины, столы, аппараты шоковой заморозки продукции и многое другое.

Одними из приоритетных направлений современной пищевой промышленности являются обработка мяса, птицы, рыбы, производство колбас. Для этих целей используют:

  • куттеры;
  • фаршемешалки;
  • блокорезки;
  • ломтерезки;
  • шпигорезки;
  • климатическик камеры;
  • шкафы для запекания;
  • термоформовочные системы и многое другое.

Для размягчения мяса при его массировании и улучшения вкусовых качеств продукции из него используют специальные устройства – мясомассажеры. Для лучшей просолки, шпика, окороков, карбонатов и других деликатесов применяют инъекторы. Камеры интенсивного охлаждения нужны не только для сохранения продукции в течение длительного периода, но и для того, чтобы снизить возможную потерю веса готовых изделий и сэкономить рабочую площадь.

Важно знать

К оборудованию для пищевой промышленности предъявляют строгие требования, поскольку от него зависят здоровье и безопасность людей. Оно должно отвечать санитарным и технологическим стандартам: в продукции не допускаются разного рода биологические и химические загрязнения. Каждый аппарат, используемый в общепите, должен быть удобным и функциональным. Очень важно, чтобы качество продукции, которая получается с его помощью, не менялось в течение всего периода эксплуатации.

Важным условием для машин, задействованных в общепите, являются:

  • экологичность;
  • минимальное энергопотребление;
  • ремонтопригодность;
  • устойчивость конструкционных элементов к коррозии, перепадам температур,

При монтаже учитывают все технологические процессы, осуществляемые на предприятии. Новые аппараты должны полностью в них вписываться.

В общей технологической цепочке рекомендуется использовать оборудование с одинаковым уровнем автоматизации и модульности. Это поможет эффективнее расходовать электроэнергию и одновременно увеличить производительность и качество продукта. Этому способствует своевременная обработка сырья, тогда как воздействие на него не превышает технологических норм, в то же время при размещении стоит учитывать и требования противопожарной безопасности. Особенно это касается аппаратов для термического воздействия на продукты.