Самый важный результат, к которому стремится каждое предприятие, занятое в пищевой промышленности, будь-то ресторан или мясной цех, – конечное качество продукции.
Достичь его помогает использование высокотехнологичного оборудования. При его покупке отдавайте предпочтение торговым маркам хорошо известным в своем сегменте рынка и отлично себя зарекомендовавшим. В их числе:
- FOODLOGISTIK;
- GENEGLACE;
- REX;
- MADO;
- SCANDIVAC;
- VAKONA;
- MAUTING и другие бренды.
Указанные компании используют новейшие технологии, что обусловливает многофункциональность и долговечность выпускаемых машин.
Профессиональный подход к покупке
Чтобы избежать подделок, приобретайте пищевое оборудование для общепита у надежных продавцов, специализирующихся на его реализации. Среди них предпочтительно выбирать компанию, поддерживающую партнерские отношения с производителями. Это гарантирует качество оборудования, так как оно будет соответствовать стандартам, действующим в ЕС. Специалисты проведут монтаж, пусконаладочные работы, тестирование техники и обучение персонала.
Еще один плюс сотрудничества с компанией, специализирующейся на продаже оборудования для общепита – индивидуальный подход к каждому клиенту. Ее сотрудники тщательно изучат ваши потребности. Это даст возможность предоставить именно то оборудование, которое соответствует вашей деятельности и производственным потребностям.
Большой выбор для разных целей
Пищевое оборудование для общепита разделяют по множеству классификаций, и одна из главных – способ воздействия на продукты. Оно может предназначаться для тепловой обработки и охлаждения. К первой группе относятся:
- печи;
- плиты;
- варочные котлы;
- грили и прочее.
В группу охлаждающего оборудования входят холодильные, морозильные камеры, товарные стенды, витрины, столы, аппараты шоковой заморозки продукции и многое другое.
Одними из приоритетных направлений современной пищевой промышленности являются обработка мяса, птицы, рыбы, производство колбас. Для этих целей используют:
- куттеры;
- фаршемешалки;
- блокорезки;
- ломтерезки;
- шпигорезки;
- климатическик камеры;
- шкафы для запекания;
- термоформовочные системы и многое другое.
Для размягчения мяса при его массировании и улучшения вкусовых качеств продукции из него используют специальные устройства – мясомассажеры. Для лучшей просолки, шпика, окороков, карбонатов и других деликатесов применяют инъекторы. Камеры интенсивного охлаждения нужны не только для сохранения продукции в течение длительного периода, но и для того, чтобы снизить возможную потерю веса готовых изделий и сэкономить рабочую площадь.
Важно знать
К оборудованию для пищевой промышленности предъявляют строгие требования, поскольку от него зависят здоровье и безопасность людей. Оно должно отвечать санитарным и технологическим стандартам: в продукции не допускаются разного рода биологические и химические загрязнения. Каждый аппарат, используемый в общепите, должен быть удобным и функциональным. Очень важно, чтобы качество продукции, которая получается с его помощью, не менялось в течение всего периода эксплуатации.
Важным условием для машин, задействованных в общепите, являются:
- экологичность;
- минимальное энергопотребление;
- ремонтопригодность;
- устойчивость конструкционных элементов к коррозии, перепадам температур,
При монтаже учитывают все технологические процессы, осуществляемые на предприятии. Новые аппараты должны полностью в них вписываться.
В общей технологической цепочке рекомендуется использовать оборудование с одинаковым уровнем автоматизации и модульности. Это поможет эффективнее расходовать электроэнергию и одновременно увеличить производительность и качество продукта. Этому способствует своевременная обработка сырья, тогда как воздействие на него не превышает технологических норм, в то же время при размещении стоит учитывать и требования противопожарной безопасности. Особенно это касается аппаратов для термического воздействия на продукты.