Порядок проведения кадастровых работ и правила оформления технического плана утверждены Приказом МЭР № 953. В зависимости от целей работ, они включают определение координат и местоположения объекта на участке, обмера геометрических параметров и конфигурации. Читайте, как определяется цена технического плана при заключении договора с кадастровым инженером. О порядке и сроках проведения кадастровых работ читайте ниже.

Перечень кадастровых работ в зданиях и помещениях

 Цель изготовления техплана – подготовить точные, объективные и полные данные о недвижимости для Росреестра. Полномочия по оформлению документа есть только у кадастровых инженеров. Для изготовления технического плана заключается договор, после чего специалисты выполнит следующие работы:

  • обследования всех или отдельных помещений здания (например, при перепланировке в одном помещении не всегда нужно проводить обследования по остальному зданию);
  • обмеры конструкций и помещений, элементов инженерных систем;
  • определение координат здания (с привязкой к геодезической сети);
  • определение местоположения здания на участке, а помещений – на этажах объекта;
  • иные виды работ, в зависимости от поставленных целей.

До начала работ и при подготовке техплана обязательно изучаются сведения на участок, на близлежащие объекты. Эту информацию кадастровый инженер сам запрашивает из ЕГРН. Если работы проводятся для определения характеристик после реконструкции или перепланировки, то запрашиваются исходные кадастровые сведения на сам объект.

Сроки и стоимость работ

Цена технического плана и сроки проведения кадастровых работ определяются по договору с кадастровым инженером. На это влияют следующие факторы:

  • вид и функциональное назначение объекта (помещение, здание, часть объекта и т.д.);
  • геометрические параметры и объем здания, количество помещений для обмеров и обследования;
  • срочность выполнения кадастровых работ;
  • месторасположение и территориальная удаленность объекта (в пределах городской черты, в регионе и т.д.).

Инженер не может оформить документ без выезда на место, фактического обследования и замеров на объекте. Это напрямую влияет на сроки выполнения кадастровых работ. Инженеры ООО «Смарт Вэй» выполняют работ и оформляют технический план в течение 2-5 дней. После завершения работ готовый документ будет направлен в Росреестр в электронной форме или выдан заказчику.

Чтобы заказать услуги по оформлению технического плана, свяжитесь со специалистами ООО Смарт Вэй. Звонить можно по телефону 8-499-322-05-14 (Москва) или 8-812-425-35-90 (Санкт-Петербург). Электронная почта для связи [email protected]