Актуально:
» » » Автобазар такого еще не видел

Автобазар такого еще не видел

Автобазар такого еще не виделВоодушевившись однажды идеей виртуально собрать самый «больной» автомобиль современности, мы не стали отправляться на автобазар или автомагазин. В сети достаточно отзывов незадачливых автолюбителей, ставших жертвами халатности и недоработок производителей.

Наш автомобиль должен скрипеть и посвистывать каждой деталью, в интерьере постоянно должно что-то отваливаться, но главное – он должен доставлять своему хозяину массу проблем и неудобств. Следовательно, самым «нездоровым» у нашего воображаемого героя должно быть место водителя. С него и начнем.

Здесь нам было трудно выделить какую-то одну марку, поэтому кресло будет сборным, составленным из сразу нескольких компонентов, позаимствованных у разных машин. В поисках самого неудобного не нужно идти на автобазар. Ведь существует седан Citroen C-Elysee. У него и возьмем каркас, который всегда может сломаться под весом седока. Обивка будет от кресел Hyundai ix35. Их поролоновый наполнитель выкрошится уже через пару месяцев эксплуатации. Хозяину обеспечены регулярные упражнения с веником и пылесосом, чтобы удалить с пола то, что когда-то было мягкой составляющей сидения. Чтобы не расслабляться между уборками в салоне, укомплектуем нашу машинку подогревом сидений от Lifan Solano. У него настолько тонкий и недолговечный нагревательный элемент, что за новым придется бежать на тот же автобазар уже через неделю активной эксплуатации.

Однако ни на каком автобазаре вы не купите такое рулевое колесо, как у Peugeot 408! Его псевдокожаная отделка быстренько потрескается в местах контакта с руками и будет свисать отвратительными лохмотьями. Ну ладно, в последних версиях Пежо 408 отделку руля заменили на более качественную. Но нам-то она зачем?

Настало время выбрать мотор для нашего стального коня. Вне конкуренции будет 2,3-литровый турбированный двигатель от Mazda CX-7. Его турбина прославилась своей ненадежностью, унылым ресурсом и дорогостоящим ремонтом. Уж ее точно не купишь на автобазаре. Бонусом будет постоянное растяжение цепи ГРМ.

А что же ходовая? Ведь потенциальный владелец должен иметь возможность сполна насладиться лязгом и стуками отдельных, а лучше всех, узлов и механизмов. И тут не обойтись без подвески Kia Sportage и рулевой рейки от Ford Focus.

Итак, вцепившись мертвой хваткой в облезлый руль и едва не выпадая из разваливающегося кресла, мысленно отправляемся на ближайший автобазар, чтобы продемонстрировать свое детище потенциальным покупателям. Реакцию публики трудно даже представить. Надеемся, что с чувством юмора у них, как и у нас, всё нормально…

 

Александра Подольская
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: